Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Сербии создана Пиратская Партия

Вчера впервые представилась общественности Пиратская Партия Сербии, цели партии, как заявили ее основатели – отмена патентной системы и реформа законов об интеллектуальной собственности.
Основатель Пиратской партии Сербии Александр Благойевич заявил, что партия «представляет собой начало нового политического движения, уже добившегося легитимности в Европе» и партия уже стала членом Интернационала пиратских партий. По его словам Пиратская Партия Сербия фактически является движением по защите гражданских прав, «выступающая за отмену патентной системы и реформу понимания интеллектуальной собственности, ставшей способом манипуляции интеллектуальными достижениями».
По словам Александра Благойевича члены Пиратской Партии «вcем сердцем верят в то, что мечты могут изменить мир», характерной чертой партии является ее децентрализация и отсутствие официальных «вождей», участие в «глобальном, практически анациональном проекте» «привлекает и тех людей, которые не хотят голосовать ни за один имеющийся политический вариант».
Благойевич также заявил, что для осуществления идеалов Пиратской Партии необходимы легальные перемены и потому организация «через правовые и политические механизмы включится в общество».


Српска.Ру



)(
Tags: Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment