?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чечня требует за Олимпиаду «голову» Ткачева
Обзор
newsmen_lj
ГРОЗНЫЙ, 28 июля. Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев пишет обращение к президенту России Дмитрию Медведеву в связи с массовой дракой с участием чеченских подростков в детском лагере «Дон», а также другими нападками на чеченцев в России и, в частности, на Кубани.

В письме будут прямые претензии к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. «Краснодарский край – лидер по нарушениям прав граждан по национальному признаку», – пояснил Нухажиев. По его словам, если не дать «политическую оценку» происходящему, под угрозой окажется проведение Олимпиады в Сочи.



«У нас есть претензии и к руководителю региона. Если они не сделают выводов, то проведение Олимпиады в Краснодарском крае может оказаться под вопросом. Надо дать политическую оценку тому, что происходит в Сочи. Миллиарды сейчас вкладывают в этот регион – надо посмотреть, кто им руководит», – заявил Нухажиев «Газете.ру».

Нухажиев сообщил, что открытое письмо с обращением к президенту может быть обнародовано в течение двух дней. Под письмом будет только подпись омбудсмена.

Накануне его пресс-служба сообщила, что Нухажиев требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции Краснодарского края, которых он обвиняет в дискриминации в отношении к жителям Чечни.

Как говорится в сообщении пресс-службы Нухажиева, 17 июля две жительницы ЧР Петимат Асхабова и ее племянница Зарема Алиева, следовавшие на рейсовом автобусе «Грозный — Москва» в Воронежскую область, были задержаны на посту ДПС, расположенном на административной границе Краснодарского края и доставлены в ОВД Успенского района.

«В отделе Асхабова и Алиева без каких либо объяснений о причинах задержания были допрошены в самой грубой форме, а затем избиты одной из сотрудниц этого отдела, старшим оперуполномоченным Нурьят Магоматовой. Затем, сопровождая свои действия нецензурной бранью и оскорблениями, Магоматова заставила женщин раздеться в присутствии мужчины — сотрудника отдела. Издевательство над женщинами продолжалось до 5 часов утра», — заявляет чеченский омбудсмен. По его данным, женщин отпустили и на попутном автобусе отправили в Кропоткин, откуда они возвратились домой.

Нурди Нухажиев в своем обращении настаивает на привлечении к уголовной ответственности сотрудников ОВД Успенского района Краснодарского края.

«Дискриминация чеченцев по национальному признаку, к сожалению, имеет место во многих субъектах Российской Федерации. Лидером по числу подобных инцидентов выступает именно Краснодарский край», — заявил Нухажиев. Он сообщил, что правозащитники готовят обращение к президенту России «по этой проблеме, где будут приведены конкретные примеры, и в частности, данный случай».

http://www.rosbalt.ru/2010/07/28/757465.html



Не нужно быть супер – мега - аналитиком и знать все тонкости кавказского вопроса, чтобы объяснить с логической точки зрения претензии Нухажиева в адрес всех окружающих. Если, как он говорит, в Краснодарском крае участились нападки на чеченцев, значит со стороны последних участились поводы к этим нападкам. И если, господа чеченцы, вы продолжаете утверждать, что как танцевали лезгинку там, где вам это захочется и будите это и дальше делать, то приготовьтесь встретиться с общественным мнением, кому ваши танцы могут и не понравится. Вы приехали в другой регион, а это значит, что вы в гостях, а это значит, уважайте хозяев.

  • 1
Юра, на сайт Русская община очень нужен визуальный редактор. Очень. Ты когда приезжаешь?

  • 1