Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Пытаюсь читать "Идеи-I" Гуссерля. Из 330 страниц прочел 200. До осмысленных тезисов пока не дошел. Но, все еще надеюсь, что они будут. Общее количество феноменологических анализов в прочтенном тесте - полторы страницы. Как дочитаю, даст Бог, поделюсь впечатлениями. В общем - "Надо себя заставлять" (ТМ). В осном - идет в туалете, сорри:) В трамвае - не читается. На диване - тем более.

Чтобы было не так противно, перемежаю "Аналитической философией" Сергея Никоненко. Но все равно противно. Тем более, что я по своим убеждениям - феноменолог и антипозитивист:)

В общем, сегодня оскоромился. Нашел на полке разрозненный томик Звягинцева. "В комплекте" он у меня в Сетевой ставке. А здесь, на Новаторов - томик. "Бои местного значения". Это, для тех кто не знает, история о том, как один из главных героев, человек решительный и обученный, вселился на время в тело сталинского наркома в параллельном 1938 году. Но так вселился, что нарком этого почти не замечает.

Книга начинается с того, что за наркомом Шестаковым "пришли". А он, под влиянием вселённой психоматрицы Шульгина взял и покрошил энкаведешных упырей в кровавое месиво. Который раз уж читаю, а всгда - восторг. Убивать, убивать и убивать. Упырей в смысле. Ибо с нами Бог.

Очистив душу Звягинцевым читать дальше Гуссерля не стал. От Звягинцева феноменологическая редукция у меня лучше выходит, чем от Гуссерля. Трансцендентальная, ессно, а не какая голимая эйдетическая


http://v-militarev.livejournal.com/5022.html

Стилистика написанного, при первом взгляде, мне чем-то напомнила стилистику письма Виктора. Но, повторюсь, это только на первый взгляд. Все остальное – это х....
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Смех?

    Специально несколько месяцев не заходил в свой аккаунт в ЖЖ. Сегодня решил снять с себя этот заперт и заглянул одним глазком на главную страницу……

  • Басилашвили, Серебряков… Или, о мудаках?

    Сегодня утром, сейчас в топе прочитал запись о том, как Басилашвили вернулся откуда-то из Азербайджана и очень был расстроен тем, как у нас в…

  • Удивления псто

    Шолом сутра! Вопреки поговорке сегоднешнее утро было на редкость добрым. Добрым оно стало от прочтения одной лишь фразы. Фраза сия принадлежид…

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments