?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сожительство без будущего
Обзор
newsmen_lj
Внимание, привожу в своем ЖЖ материал с сайта КАСПАРОВ.РУ

Жириновский: Россия с Кавказом несовместимы

Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского на пресс-конференции по итогам весенней сессии Госдумы журналисты сразу же растащили на цитаты. Его выражения, как всегда, отличались образностью и смелостью. Политик предложил ввести должность главного психиатра для обследования чиновников и первым пациентом назвал Лужкова. Сравнил депутатов правящей партии с обезьянками, которые вынуждены нажимать на кнопки, а также посоветовал "ЕР" избавиться от спортсменов и бизнесменов в своих рядах. Мы решили привести еще несколько не менее ярких ответов лидера ЛДПР на вопросы, заданные ему журналистами, посетившими мероприятие.

— Владимир Вольфович, как вы оцениваете результаты весенней сессии?

— Оппозиция не может быть удовлетворена. Иначе скажут, что мы подыгрываем власти. Мы много работали, но проблема в эффективности. Наши законопроекты не были приняты. Мы предлагали внести в закон "О торговле" норму о том, чтобы торговая наценка не превышала 10 процентов. С помощью ее мы хотели устранить посредников, этот класс паразитов, но поправка не принята. Торговая мафия победила. Коррупция — это главное зло.

Наша фракция предлагала ограничить нахождение на посту руководителей пятнадцатью годами. Ведь мы до сих пор имеем 16 губернаторов, которые пришли еще при Ельцине, а некоторые и при советской власти. Это Лужков, Савченко, Полежаев, Кресс и т. д. Наш закон позволяет уйти им честно и чисто, чтобы их не выгоняли палкой, как Шаймиева, Рахимова, Лужкова. Их обкладывают, как зверей, возбуждают дела против их заместителей: уходи, уходи, вон, смотри — все твои замы в тюрьме...

Стабильность — это очень опасно. Легкие вспышки и гашения — это очень хорошо. Когда народ молчит сто лет, потом он берет дубину в руки, и конец стране. По ненависти к власти сейчас обстановка примерно такая же, как в 1917 и 1991 годах. Мы пытались отменить 282 статью "За разжигание национальной розни". По ней сидят только русские. Ни один нацмен не сидит. Русского за то, что он говорит о русских, упрятали в тюрьму на три года. Но все бесполезно. Более антирусского парламента не было в за всю тысячелетнюю историю России.

— А что положительного было в деятельности Государственной думы?

— Есть законы правильные, например по гарантиям оппозиции, которые внес президент, но они не действуют. Они приходят в руки чиновников, мэров губернаторов, их рвут, и получается самодержавие на местном уровне. Приняли поправку в регламент и о статусе депутата. Теперь депутат обязан присутствовать на заседаниях. Какая наивность! Ведь они не ходят на заседания не потому, что они прогульщики. Они же не дети. Их средний возраст 50-60 лет. Это люди лысые и седые. Они хотят присутствовать, но они же не роботы — нажимать весь день на кнопки. Обезьяна и та не выдержит! Как человек с мозгами может сидеть, молчать и нажимать "за", "за", "за"? Он не будет это делать, он же не самоубийца.

Мы говорим: не надо менять регламент, дайте права фракциям исключать депутатов. Надо исключить бизнесменов, спортсменов. Их место — стадион. Их место — банк, бизнес. Зачем они будут сидеть тратить время впустую. За день просидки в Госдуме бизнесмен теряет 50 тысяч долларов. С какой стати он будет их терять? Или криминал. У них есть старые связи, ему нужно заниматься своими подельниками. Зачем он будет сидеть в Думе? Надо легализовать право отзыва депутата, как того требуют избиратели, и будет полный порядок. Мы вносим закон о том, чтобы ни одна партия не могла получить больше 40 процентов мандатов. Поражение "Единой России" неизбежно, потому что в 2011 году они не смогут получить больше 40 процентов. И мы для них делаем. Мы стараемся сделать мягким их спуск с Олимпа, на котором они незаконно оказались.

— Что вы думаете по поводу перспективы отделения Северного Кавказа?

— Кавказ — ярмо России. Можно отдать этим семи республикам весь бюджет России. Все равно ничего не получится, все равно будут стрелять из автоматов и мерседесов. Власть это не понимает. Северный Кавказ — это только расходы, только отрицательное воздействие на население. При Российской империи еще было терпимо. Как только советская власть образовала национальные республики, начался путь к созданию государств. Республика уже означает государство. Не может быть в республике республика. Это извращение. Россия — свиноматка, и ее детеныши-республики в конце концов отвалятся от нее. Вот сейчас у нас 20 республик. Это будущие 20 государств. Это ошибка Ленина, Сталина, Брежнева, Зюганова. Кроме того, Россия с Кавказом несовместима по четырем позициям.

Мы две разные цивилизации, у нас разная религия: православие и ислам. Мы разные этнически. Разная история: у нас была империя, а они всегда были объектом нападения. Разная география — в горах невозможно построить цивилизацию: стадионы, филармонии, музеи, университеты. В горах трудно жить. Все это наложило свой отпечаток на жизнь, обычаи кавказцев. Обозленные и обманутые, они не хотят жить с нами. И наши не хотят. Если спросить русских, все скажут, что не хотим. Очень трудно долго проживать под одной крышей, но можно. Я не говорю, что надо кого-то отделять, я говорю, что будущего нет у такого сожительства. Возможно совместное проживание, но не надо тогда создавать национальные клетки. Надо клетки убирать, никаких республик, или они потребуют независимости. Не я этого хочу, они этого потребуют. Мы вложим туда огромные деньги, а будет СНГ-2. Зачем тогда тратить деньги?

— Какое будущее у тандема?

— В истории никогда не было тандемов. Его нет, его придумали политологи. Это исключено за рубежом. Вы слышали про тандем за рубежом? Полностью исключается. Он невозможен, кто-то у кого-то должен быть в подчинении, кто-то к кому-то должен пойти в подчинение и согласиться быть покоренным. Есть глава государства Медведев и председатель правительства Путин. Не знаю, какие между ними отношения, я только могу сказать, что невозможно работать вместе с другом или с родственником. Это губительно для дружбы. Если они каким-то образом держатся, то психологически это очень трудно. Кто-то должен под кого-то лечь. А это уже никому не нравится. У каждого есть гордость. Тандем искусственный, по принуждению. Он не может быть продуктивным.

— Каково ваше видение отношений с США?

— Разоружаться России не надо. Сегодня это вредно для нас. ЛДПР не будет поддерживать ратификацию договора СНВ-2. Я думаю, и у американцев до ратификации дело не дойдет. Сейчас у них нет необходимого большинства и к осени тем более не будет.

— Что вы думаете по поводу предложения ваших коллег клеймить коррупционеров?

— Это не мой проект. У меня такой идеи не могло возникнуть. Я заслуженный юрист, доктор философских наук, я против любого насилия, агрессии и так далее. Это реакция молодых членов фракции ЛДПР. Все видят, что не получается у власти. Все законы приняты, все декларации опубликованы. Вся информация есть, но коррупция же не уменьшается, а увеличивается. Это своего рода революция в законодательстве. Другого пути нет. Бесполезно. Если принять такой закон, многие перестанут брать взятки. Хотя бы на одного поставить клеймо, и миллионы испугаются. Для нас нет другого пути. Мы же не можем, как парламентская партия, призывать к революции. С какой стати? Мы не можем провоцировать обострение обстановки. У нас одно оружие: законотворчество. Это же тошно стрелять холостыми патронами. Все наши законы — это холостые патроны. Цели не достигает ни один закон. Волей-неволей возникают такие идеи, а давайте вот так попробуем. Мы знаем, что власть не пропустит. Это потому, что опора власти — коррупционеры.

— Вы собираетесь выплачивать штраф Лужкову?

— Я считаю что решение незаконным. Мы его обжалуем в порядке надзора. О коррупции говорит весь мир. Это самая больная тема. Я же не одной фамилии не назвал. Я же сказал, что московское правительство — это источник зла в нашей стране, потому что оно руководит Москвой. Это самый опасный и дорогой город в мире. Это я, что ли, сказал? Это мировые эксперты. Если я скажу, что у нас много больных в больницах, то на меня что, Голикова подаст в суд? На психическую экспертизу надо направлять некоторых чиновников. Надо назначить главного психиатра, чтобы проверял их состояние мозгов. Вы не найдете ни одну страну в мире, где бы депутата привлекли за его гражданскую позицию. У нас нет правовой судебной системы. Это еще раз показал Московский городской суд, подтвердив решение Савеловского суда. Они не слушают никаких аргументов. Не принимают никаких ходатайств. Они не судьи, они назначенные чиновники. Им дали команду вынести решение против Жириновского, вот и все. Право не действует, а действует власть чиновников-коррупционеров. Поэтому молодежь уезжает. Она видит: на Западе больше прав. Нам жалко, обидно, но мы ничего не делаем. Ну Сколково, ну сто ученых условно задержится, а нам нужно сто тысяч. Миллион ученых.

— Что вы думаете о взрывах на электростанции?

— Это ненависть к режиму, у нас недовольных 80 процентов. Это способ создать напряженную обстановку в стране. Мы этого не хотим, это не наша задача.

Ольга Гуленок