?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Александр Дюков: Назвать февраль 1917 года «кровавым» вряд ли возможно
Обзор
newsmen_lj
Катя Гордон, откровенно облажавшись со своей математической песенкой, нелепо попыталась отмазаться и убежала заливать горе вином.

Молодогвардейцы берут на себя труд по обучению блондинки отечественной истории. В этом нелегком деле molgvardia.ru помогал историк Александр Дюков:


- Насколько оправданно с исторической точки зрения называть февральскую революцию 1917 года «кровавой»?

- Честно говоря, достаточно трудно назвать кровавой февральскую революцию 1917 года. Хотя, конечно, были забастовки, звучали выстрелы, были убитые и раненые. Например, 25 февраля было несколько случаев, когда с одной стороны военные стреляли в рабочих, а с другой стороны рабочие убивали приставов, полицейских чинов. Были случаи, когда около Гостиного двора из толпы стреляли в военных, а они в ответ стреляли по толпе.

Но достаточно проблематично говорить о том, что это было очень кроваво и масштабно. Случаи убийств и ранений, захвата государственных зданий, безусловно, были, но назвать это кровавым, особенно сравнивая с тем, что случилось позже, во время Гражданской войны, вряд ли возможно.

К тому же мы говорим не столько о феврале, сколько о феврале-марте. События развивались с 23 февраля по 4 марта. Тут мы вспоминаем еще одно действительно значимое убийство - главного командира Кронштадтского форта адмирала Вирена, начальника штаба порта и еще около 80 офицеров. В то же время были убиты и офицеры сухопутного гарнизона. Бескровной революцию назвать нельзя, но и масштабно кровавой, пожалуй, тоже.

ЗЫ, ред.: Удаление из блога katyagordon дивного по своей наивности утреннего поста с попыткой доказать кровавость февральской революции неуместными цитатами из «Кругосвета», вкупе с ее отказом от продолжения дискуссии и «включением блондинки» («хочу гулять, хочу вина, хочу шпината»...), трудно расценивать иначе как признание своего полного и безоговорочного поражения.


Итого: «Математика», со всей ее псевдомодой, эстетикой и идеологией, - дешевое фуфло, которое несуразным в который раз не удалось вкрутить российскому народу.


«На тонкие блины». Что и требовалось доказать. Приятного аппетита :)

http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2010/06/24/18787

Просто так. В любой другой день, наверное, я бы и не стал читать подобные "заметки", т.к. время - золото. А вот сегодня, после непродолжительного дневного сна и очень медленного "прихождения в себя" почитал творящиеся вокруг Кати Гордон вещи. Забавно. Катя - это совмеренный представитель старого аншлаговского коллектива на просторах интернета.
Tags:

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
С удивлением узнала из какого-то ролика, что она считает себя интеллектуалкой...

нет предела совершенству;-)

  • 1