?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Телекомпания НТВ отказалась от трансляции сериала «Откричат журавли».
Обзор
newsmen_lj
Как сообщает портал «Новости Чеченской Республики», министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев выступил недавно с резким заявлением, вызванным анонсом сериала. Чеченская общественность также осудила планы телекомпании. В частности, в центре Грозного прошел стихийный митинг противников показа этого фильма. «Сегодняшняя акция - это только начало волны протестов», - заверили журналистов собравшиеся.

«К разряду провокационных опусов относится намерение телекомпании НТВ демонстрировать телевизионный сериал под названием «Откричат журавли», в котором, судя по анонсам, будет показана история любви русского офицера и чеченской девушки, воспринятая чеченской общественностью как оскорбление, плевок в душу народа», - заявил Саралиев, убежденный в том, создателям фильма нужно было обратиться к чеченским этнографам.
По его словам, фильм «…сплошь и рядом противоречит многовековым морально-нравственным устоям чеченского этноса. К примеру, истинная чеченка никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит мужчине прикоснуться к себе до своего замужества. Чеченская мораль всегда запрещала какие-либо отношения между возлюбленными до их женитьбы, и именно целомудрие всегда являлось важнейшей деталью национальной психологии чеченцев».


На мой взгляд, идеализация собственного образа жизни по средствам фальсификации и скрытия исторических фактов ни к чему хорошему привести не может. В этой ситуации не лишнее вспомнить недавний скандальный судебный процесс чеченских правозащитников против издания ТЭРРА, выпустившая в одной из томов Большой энциклопедии, якобы порочащую честь чеченцев статью. Данная политика, на мой скромный взгляд, будет иметь успех только при сегодняшнем относительно стабильном правлении администрации Кадырова. Которую в свою очередь, поддерживает, и очень не плохо, поддерживает Россия. Но как только связь прервется, в Чечне наступит хаос и новая война. А это в очередной раз позволит чеченцам проявить себя далеко не с благородной и не с лучшей стороны, что снова отложится медным пластом в памяти России.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
и вот с ними нам надо быть толерантными

  • 1