?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Судьи Международного Суда Правды уходят в отставку
Обзор
newsmen_lj
Американский судья в Международном Суде Правды (МСП) в Гааге Томас Бургенталь подал в отставку, став, таким образом, вторым судьей, ушедшим из МСП в нынешнем году, - сообщает приштинская газета «Коха диторе».
Американский судья официально перестанет считаться членом данного суда с 6 сентября, тогда как, как ожидается, МСП выскажет свою позицию по легитимности одностороннего провозглашения независимости Косово в конце июля. Бургенталь известен в мире, как автор многих книг и эссе, получил множество разнообразных наград.
Представители косовских властей уже выразили свою убежденность в том, что отставки не смогут повлиять на затягивание принятия советодательного решения МСП.
Косовский премьер Хашим Тачи на заседании правительства в пятницу заявил, что косовские органы власти, граждане и международные представители с нетерпением ожидают решении МСП, чтобы Косово «как можно скорее пошло вперед в направлении интеграции в евроатлантические структуры, в НАТО, ЕС, а также и ООН». «Несмотря на то, какое мнение выскажет МСП последуют новые признания и откроется новая глава, глава интеграции для государства Косово», - считает Тачи. Президент Косово Фатмир Сейдию также заявил, что ожидает новые признания после объявления мнения МСП. «У Косово есть сильные аргументы и мы ожидаем, что мнение этого суда отклонит все дилеммы стран, которые еще не признали независимость Косово», - заявил Сейдию.

Ране в отставку подал судья из Китая Ши Джиу Йонг, работавший в МСП с 1994 года и председательствовавший в суд с 2003 по 2006 года, избрание его наследника пройде на Генеральной ассамблее ООН 29 июня.


Српска.Ру


http://www.srpska.ru/article.php?nid=14411&new=1

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.