?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голландия может согласиться на ратификацию соглашения Сербии и ЕС
Обзор
newsmen_lj
Если главный прокурор Гаагского Трибунала Серж Браммерц будет доволен сотрудничеством Сербии с Трибуналом, как это было в прошлом декабре, то 14 июня на министерском заседании ЕС в Люксембурге Голландия не станет отвергать предложение о начале ратификации Соглашения о стабилизации и ассоциации (ССП) между ЕС и Белградом. В интервью «Политике» Ги Корифар из кабинета министра иностранных дел Голландии Максима Ферхагена, напомнил, что 9 июня в Голландии пройдут парламентские выборы, но не помешает согласию Голландии на начало ратификации ССП.
«Мы ожидаем извещения Браммерца, правительство не может высказаться до этого. Но если вы спрашиваете о том, что будет если Браммерц окажется доволен сотрудничеством Белграда то возможно, что ответ Голландии будет позитивным», - заявил Корифар.


Српска.Ру


Мягкое давление в заигрывающей форме уже давно нигде не проходит. Но вот с сербами, похоже, все наоборот. Синий платочек снова замаячил у усталых лиц сербских евроинтеграторов.

Процесс поимки «сербских преступников» - я имею в виду реорганизованную и усиленно активизирующуюся кампанию против Ратко Младича – похоже, вступает в новую стадию.

)(