Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Голубев стал губернатором Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 мая. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области поддержали кандидатуру Василия Голубева, представленную президентом РФ на пост губернатора.

Как передает корреспондент «Росбалта», кандидатуру главы Ленинского района Московской области Василия Голубева поддержали 43 участника внеочередного заседания Законодательного собрания области, пятеро членов фракции КПРФ проголосовали против.

Напомним, что накануне фракция КПРФ решила проголосовать против утверждения губернатором Василия Голубева. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель фракции Владимир Бессонов, на заседании фракции побывал сам Голубев, однако разговор с кандидатом не убедил членов КПРФ.

«Много претензий есть у нас к партии «Единая Россия», а Василий Голубев является ее выдвиженцем», — уточнил Владимир Бессонов.

«Единая Россия» предложила Медведеву три кандидатуры на должность главы администрации (губернатора) Ростовской области: главы Ленинского муниципального района Московской области Василия Голубева, вице-губернатора Ростовской области Сергея Назарова и мэра города Ростова-на-Дону Михаила Чернышева. И 15 мая глава государства выбрал кандатуру Василия Голубева, внеся ее на рассмотрение местного Законодательного собрания.

Василий Голубев родился 30 января 1957 года в станице Ермаковская Белокалитвенского района Ростовской области в семье шахтера. Трудовую деятельность начал в 1975 году слесарем на шахте «Шолоховская». Окончил Московский институт управления по специальности «Экономист по организации управления». В 1990 году был избран председателем Видновского городского Совета народных депутатов, а в ноябре 1991 года назначен главой администрации Ленинского района Московской области.

На посту губернатора он сменит Владимира Чуба, возглавляющего регион с октября 1991 года. В день публикации списка кандидатов Чуб заявил, что сам обратился в «Единую Россию» с просьбой не выдвигать его на пост губернатора. По данным СМИ, он может возглавить судейско-инспекторский отдел РФС, который осуществляет оперативное управление судейским и инспекторским корпусом.


Ну, хоть какое-то движение. А то Чуб уже реально всех достал, старый ворюга!
Tags: Ростовская область, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment