Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

  • Music:

Патриарх Ириней против раздела Косово и за сближение с Ватиканом

Патриарх Ириней заявил сегодня, что идея о разделе Косово неприемлема и неосуществима, отметив, что ситуация в крае чрезвычайно тяжелая.
«Сербия без Косово не Сербия. Для меня это существо без головы. Наша страна не может быть обезглавлена и лишена Косово. Надеюсь, что найдется достаточно ума и мудрости у нас и в мире…», - заявил патриарх Ириней журналистам.
Он подчеркнул, что как патриарх не может даже представить, что Печская патриархия будет не в Сербии, а в каком-то другом государстве и оценил, что это совершенно неприемлемо.
По поводу диалога с представителями католической церкви и папой римским, Патриарх заявил, что этот разговор нужен и полезен и СПЦ не бежит от него, так как разговор может помочь преодолеть разделы в христианской церкви. «Я не боюсь и не бежал бы от этих встреч. Я считаю их необходимыми и нужными, так как папа римский имеет в мире огромное влияние и почему не поговорить с такой личностью о наших и прочих проблемах», - заявил он.
По его оценке необходимо сначала обменяться мнениями о разделе римско-католической и православной церквей, после чего «время разделения должно двинуться к сближению», так как эти две церкви «самые близкие одна к другой».


Српска.Ру
Tags: Патриарх Ириней, СПЦ, Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments