Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Сербия разыскивает более 150 жителей Косово

Сербия сейчас разыскивает более 150 человек из Косово и Метохии, объявленных в международный розыск за военные преступления. Координатор по отношениям с общественностью в Прокуратуре по военным преступлениям Ясна Шарчевич сообщила, что это число, если включить в него тех, кто объявлен в розыск до 2000 года, будет еще больше, но Прокуратура начала их пересмотр .
«В многочисленных делах мы установили значительные процессуальные нарушения и нарушении прав человека обвиняемых, в основном в период до 2000 года. Я не вмешиваюсь в то, виноваты ли те, против кого велись дела… речь идет... об ошибках, совершенных правосудием Сербии», - заявила Шарчевич в интервью Радио КиМ.
По ее словам до сих пор в розыске числятся многие люди, входящие в косовские власти. «Это касается нынешнего и бывшего премьеров Косово Хашима Тачи и Агима Чеку. Против некоторых, таких как Рамуш Харадинай и Фатмир Лимай есть серьезные доказательства преступлений, совершенных ими над мирными жителями и военнопленными», - заявила Ясна Шарчевич.
По ее словам сейчас налажено отличное сотрудничество между сербской Прокуратурой и Еулекс. «Мы видимся раз в неделю, обмениваемся оперативной информацией…», - рассказала Шарчевич.


Српска.Ру
Tags: Косово, Косово и Метохия, Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments