Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Освобождение Шешеля откладывается на сентябрь

Обсуждение прошения Воислава Шешеля о помиловании пройдет в сентябре, а не июне, как планировалось ранее, - заявил сегодня председательствующий судья Жан-Клод Антонетти.
Вече судьи Антонетти сегодня после полудня начало заслушивание последнего свидетеля, бывшего члена Военного штаба Сербской Радикальной Партии Зорана Ранкича. Выступлением Ранкича, запланированным на сегодня и завтра закончится представление доказательств против Шешеля.
Затем Шешель, как он пообещал, подаст прошение об освобождении, основанное на том, что прокуроры не смогли доказать его преступлений ни по одному пункту.
Судья Антонетти ранее заявлял, что рассмотрение данного прошения пройдет в июне, но сегодня он объявил, что это невозможно из-за требований прокуратуры включить в доказательства огромное число выступлений, статей и интервью.
«Учитывая это желание мы не сможем до сентября рассмотреть прошение Шешеля об освобождении», - заявил председательствующий судья.
Шешель ответил, что он против введения в дело документов, предложенных прокуратурой, если ему не будет предоставлено возможность высказаться по поводу каждого из них.
Сегодня Шешель передал суду свое полицейское досье с 1982 по 2002 годы. Шешель заявил, что эти документы важны для процесса, так как показывают как «тайная полиция Йовицы Станишича прослушивала его при одобрении Верховного суда» даже когда в 1998-99 годах он был вице-премьером Правительства Сербии как «террориста, который хочет насильственно захватить власть». «Когда вы увидите все то, что мне сделал тайная полиция Станишича, вы увидите насколько бессмысленны обвинения в том, что я участвовал в совместном преступном замысле со Станишичем, Франком Симатовичем и Слободаном Милошевичем», - заявил Воислав Шешель.
Tags: Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments