?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нашел в ленте друзей интересный факт.
Обзор
newsmen_lj


Леонардо да Винчи. «Гонялся» за музой, которая, как известно, любит приходить по утрам (работоспособность мозга в это время увеличивается в 6-10 раз!). Самым решительным образом перестроил свой режим: спал всего 2-4 часа в сутки, а остальное время занимался творчеством. Чтобы успеть «поймать» музу несколько раз в день, сон дробил на «куски»: 15 минут сна, затем 4 часа работы, потом снова кратковременный сон. И так изо дня в день, из года в год!




Я тоже люблю рано утром просыпаться, в этот период лучше всего работать. Особенно когда на столе дымится чашка с замечательным, только что сваренным, ароматным кофе.
И дробить сон - тоже полезное занятие. Вот например, сразу после обеда - на пол часика. Это очень положительно сказывается на дальнейшую работоспособность. Или сразу после работы, опять же, после еды на 15-20 минут легкой дремы, которая удивительным образом снимает, почти также как и пиво всю эмоциональную нагрузку, накопившуюся за день и позволяет почти весь вечер плодотворно поработать.
Вот такие дела.
Tags:

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
по моему, у каждого - по другоме.

  • 1