?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как администратор Атанасий посещал монастырь Кончул
Кофе
newsmen_lj
На сайте сербской диаспоры «Вести» опубликовано письмо монахини Сары из монастыря Кончул с рассказом о визите в монастырь администратора ращско-призренской епархии Атанасия. «Во-первых, когда мы узнали, что администратор будет служить в нашем монастыре, я почувствовала разницу по отношению с тем, как мы ожидали нашего епископа и духовника владыку Артемия. С какой радостью мы ждали и расспрашивали когда же нас посетит владыка Артемий! Каждое его посещение было для нас праздником… А администратора мы ждали со тревогой. Все, одни из-за того, что боялись, смогут ли его хорошо угостить, а другие с печалью, так как вот приезжает тот, кто не дал нашему духовнику владыке Артемию провести у нас время от Великой среды до Пасхи», - рассказывает монахиня.
Когда администратор должен был прибыть в монастырь, настоятельница вместе с частью сестер и священниками вышла ко входу в монастырский двор с цветами, встречать гостя. На входе в церковь сразу все пошло не как планировалось, как рассказывает монахиня, администратор заорал: «Уберите это с моей дороги» по поводу чудотворной исцеляющей иконы и тут же назначил дьякону епитимью – три поясных поклона, за то что он заодно убрал и пасхальные яйца, а этого делать было не нужно.
Как сообщается на сайте рашско-призренской епархии, подчиняющемся администратору Атанасию, временно исполняющему обязанности епископа, на литургии присутствовало десять верующих, постоянно посещающих монастырь и трое детей. Монахиня Сара утверждает, что на самом деле в церкви было: две женщины, одна девочка (отнюдь не постоянно приходящая в храм), попадья, два полицейских и два ребенка. Также монахиня опровергает информацию о том, что две монахини якобы причастились у администратора Атанасия. По словам монахини после службы Атанасий выступил перед сестрами с речью о своем мнении по поводу владыки Артемия, мнение это «уже известно даже воробьям».
«Почему пишут ложь?», - спрашивает монахиня, - «почему храмы в которых раньше собиралось множество истинно верующих людей сейчас пустуют? До сих пор в наш монастырь каждое воскресенье приходило как минимум 40 мирян с многодетными семьями, два десятка детей. Почему они не пришли когда о своем приезде заявил администратор? Когда у нас служил владыка Артемий, храм был полон... когда-нибудь наш духовник и владыка говорил о ком-то какое-то плохое слово…? Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы он рассказывал о другом владыке? Когда-нибудь некий владыка просил священника «наполнить» храм, когда он служит?».


Српска.Ру

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.