Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Мнение блоггеров на событие, произошедшее под Смоленском

Жутко и крайне неприятно
Самолет с президентом Польши Качинским и его женой разбился при заходе на посадку в Смоленске... Дико, дико печальная и неприятная история!

Во-первых, очень жаль президента и всех погибших (87 человек). Когда погибают при аварии самолета, меня это всегда страшно удручает. Я сам много летаю и при этом аэрофоб. А тут, получается, разбился президентский (!) самолет! Если президентские разбиваются - нам-то, простым смертным, на что рассчитывать?! Эх...

Потом, как ни крути, а все это крайне дурно пахнет. Качинский, как известно, никогда не был "большим другом Советского Союза России", скорее, наоборот. И надо же было так случиться, чтобы он погиб - страшной смертью, вместе с семьей! - именно на нашей территории! И еще по какому поводу: он ведь в Катынь летел, принять участие в траурных мероприятиях.

По идее, чего ради Путин вообще затеял всю эту историю с признанием сталинской вины в катынских расстрелах? По большому счету - ради исторического примирения польского и русского народов. И тут нате! Глава Польши гибнет на нашей земле!

И всё в тот самый момент, когда в России, чего уж скрывать, поднялась очередная волна полонофобии - как раз в связи с Катынью и твердой позицией российского руководства по признанию советской вины в этом крайне болезненном для каждого поляка деле!

Последняя деталь: разбивается он, с точки зрения обычного поляка, на РУССКОМ же самолете - Ту-154...

Блин, ну не замочили же его, в самом деле?! Это был бы совсем уж беспредел. Похоже на какую-то подставу, ей-богу.

http://sapojnik.livejournal.com/852510.html?mode=reply
Tags: Польша, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment