Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Подписано соглашение о русском кредите Сербии

Кредит в 200 миллионов долларов, предназначенный поддержке бюджета Сербии и финансированию дефицита, подписанный сегодня в Москве будет возвращаться в течение 10 лет, - сообщила агентству «Танюг» министр финансов Сербии Диана Драгутинович.
Она, вместе с заместителем министра финансов РФ Дмитрием Владимировичем Панкиным подписала сегодня соглашение о средствах, представляющих собой часть займа в миллиард долларов о котором было достигнут предварительный договор между президентами Сербии и России 20 октября прошлого года во время официального визита Дмитрия Медведева в Белград.
Драгутинович уточнила, что срок возвращения кредита – 2021 года, а льготный период выплаты – март 2012 года. По словам Дианы Драгутинович общий процент по кредиту составляет около 3,40%, что по ее мнения весьма выгодные условия по сравнению с остальными кредитами, которые правительство вынуждено было взять на сербском финансовом рынке.
Драгутинович отметила, что то, когда эти средства будут доступны зависит от самих сербов, так как «каждый долг должен быть подтвержден в Парламенте и разрешен в Парламенте» и предложение по кредиту появится уже «на следующем заседании парламента». По поводу второй части кредитного соглашения – инфраструктурных проектов министр рассказала, что по их поводу найден совместный интерес. «Это область железнодорожной инфраструктур предложены четыре проекта», более подробные переговоры по которым пройдут в мае, - сообщила Диана Драгутинович.


Српска.Ру
Tags: Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments