Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Нови Саде открыт русско-сербский культурный центр

В офисе Нефтяной Индустрии Сербии в Нови Саде был официально открыт сербско-русский культурный центр, на открытии присутствовали посол Ф в Сербии Александр Конузин, генеральный директор НИС Кирилл Кравенко и владыка егарский Порфирий. «С нашего первого дня в Сербии мы решили, что постараемся лучше узнать сербскую культуру и историю, так как мы оценили, что это основа совместного успеха», - заявил Кирилл Кравченко, отметив, что НИС уже издал книгу о сербской истории и культуре на русском языке.
По его словам это стало первым шагом к развитию двусторонних отношений работников НИС и их коллег, приехавших из России после продажи нефтяной компании «Газпрому», а открытие Центра станет вкладом в развитие сотрудничества между двумя странами. «Несмотря на глобальный экономический центр подобные вещи улучшают двусторонние отношения, а открытие сербско-русского культурного центра лишь еще один шаг к этому».
Посол Конузин заявил, что в последние годы и месяцы в Сербии очевидно вырос интерес к России, ее культуре, искусству, истории и языку, так как практически еженедельно в Сербии организуются мероприятия, связанные с Россией. По его словам, в культурном центре в Нови Саде можно будет не только познакомиться с Российской Федерацией, здесь также будут выполняться и консульские работы, которые ране могли проводиться только в посольстве в Белграде.
Директор культурного центра Радойка Ковач сообщила, что в помещениях центра в будущем будут работать три организации сербско-русской дружбы. Владыка егарский Порфирий заявил, что центр не только символ дружбы двух стран, но и еще одно проявление того, что русский, сербский и остальные славянские народы «единоплеменные и единоверные». В связи с открытием культурного центра была организованна фотовыставка «освобождение Белграде», на которой представлены фотографии из личной коллекции генерала Жданова.


Српска.Ру
Tags: Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments