?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
12 повседневных привычек, которые крадут ощущение счастья.
Обзор
newsmen_lj

Привычки могут упрощать жизнь или, наоборот, делать ее сложнее.

Именно они во многом определяют наше отношение к конкретным жизненным ситуациям, влияют на взаимоотношения с другими людьми. Некоторые из них помогают построить счастливую жизнь, другие мешают в этом.

Стремление стать совершенным

Это привычка, которая часто появляется у нас в детстве. Перфекционизм тесно связан с синдромом отличника, поскольку зачастую формируется в школьные или студенческие годы. А с возрастом человек пытается добиться успеха любой ценой, при этом имеющихся достижений всегда недостаточно. Так и получается, что жизнь проходит в постоянной борьбе, а целью является недостижимый идеал. Счастливым человек чувствует себя незначительное время — в моменты, когда достигает задуманного. Но вот появляется кто-то, у кого лучше машина, квартира, работа, поэтому, не успев отдохнуть, перфекционист снова бросается улучшать то, что улучшений уже и не требует.

Постоянное беспокойство

Отказаться от переживаний сложно, но проанализировав имеющийся опыт, можно понять, что тревога и страхи не помогут в сложной ситуации. Значит, они бессмысленны и с ними нужно научиться справляться. Недаром психологи твердят, что точка роста находится в зоне дискомфорта.

Общение с пессимистами

Настрой окружающих в определенной степени отражается на нас самих. Поэтому очень важно окружить себя положительно настроенными людьми. Нытики создают ненужный информационный шум, без которого любому человеку жить становится гораздо проще.

Переживания о прошлом и тревоги о будущем

Жить нужно, наслаждаясь настоящим. Только так можно быть по-настоящему счастливым человеком. А зацикливаясь на прошлом и чрезмерно переживая о будущем, можно не заметить, как жизнь пройдет мимо.

Сравнение с другими людьми

Сравнивать себя с кем-то другим смешно. Люди разные, обстоятельства тоже, поэтому равнение на других неуместно. Единственный человек, с которым можно сравнить себя — с собой в прошлом.

Концентрация на негативе

Увидеть плохое в нашем мире не сложно. Куда ни посмотри, везде легко найти негатив. Гораздо сложнее искать во всем позитив, поэтому такой путь для сильных личностей.

Боязнь осуждения

Если человек при принятии решений руководствуется мнением окружающих, а на свои чувства не обращает внимания, то ни о каком счастье речи быть не может.

Концентрация внимания на других людях

В жизни каждого человека есть близкие и друзья, которым иногда могут понадобиться помощь и поддержка, но главное — не забывать о себе. Трудности у родителей, любимой тети, друга не должны стать на пути формирования нашей жизни. Иногда люди преднамеренно игнорируют свои проблемы, предпочитая решать чужие. Это очень большая ошибка, поскольку запустить свою жизнь легко, а разобраться с накопившимися проблемами потом будет гораздо сложнее.

Ожидание, что счастье придет извне

Если человек ждет, что кто-то или что-то сделает его счастливым, то он никогда этого не дождется. Счастливым можно сделать себя самостоятельно, по-другому не получится.

Работа исключительно ради прибыли

Работа отнимает много времени, а если она ненавистна, то она забирает также массу энергии. Поэтому заработанные деньги не принесут счастья. Лучше найти дело, которое будет доставлять хотя бы минимальное удовольствие, а вслед за этим придут и деньги.

Желание изменить этот мир

Великие помыслы нелегко реализовать. Но можно менять этот мир, начиная с себя, а затем цепная реакция позволит измениться ближайшему окружению. И так понемногу мир вокруг начнет меняться.

Общение с токсичными людьми

Люди, которые нами пользуются, причиняют боль, оскорбляют, манипулируют, должны быть исключены из нашего круга. Если это близкие родственники, с которыми не хочется прекращать общение, значит, необходимо научиться выстраивать дистанцию, защищать свои личные границы.

Автор: Дарья Тильная

(С) Стаканчик


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.