?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Власть и бизнес.
Обзор
newsmen_lj
По данным ВЦИОМ выявился еще один факт про взаимоотношения нашего общества и власти. Дело в том, что большинство опрошенных россиян не верят в честный бизнес. А проблема этого мнения лежит в чиновниках, которые не дают своей деятельностью бизнесменам честно работать. Бюрократические преграды, проволочки с выдачами разрешений, вымогательства и прочее.
В этом сообщении ВЦИОМ есть доля справедливой правды.
Давайте на эту тему поразмышляем. А точнее пособираем из памяти новости, которые ежедневно появляются в СМИ.
Наши чиновники настолько охренели, что уже совершенно берегов не видят и стараются подмять под свой контроль, любой мало-мальски прибыльный бизнес. Если кто-то оказывает сопротивление, то сразу же получают жесткий административный ответ, который заключается в многочисленных проверках, приостановлении деятельности, и даже в уголовном преследовании по фиктивно состряпанным делам.
Со стороны власти, та которая самая главная регулярно проходят сообщения по линии СМИ, что нужно поддерживать бизнес в регионах. А на деле ничего не происходит. Отсюда и падает доверии ко всему. И к власти в первую очередь.

Posts from This Journal by “Власть” Tag


  • 1
конкретики нет.

Я не слежу за вымогательством у бизнесменов со стороны чиновников. Хотя бы потому, что трудно определить: где (пусть и мелкий) чиновник выполняет свою работу в рамках полномочий (честно, не требуя взяток), а где чиновник выходит за рамки своих полномочий. К тому же публикациям в СМИ я полностью не доверяю. Журналисты могут скрыть некоторую информацию, из-за чего их статьи или сюжеты будут не полностью объективными. Они могут совсем не писать о превышении полномочий чиновниками. Каждая ситуация нуждается в разборе. Я не могу слепо поверить всему, что пишут.

На всех не угодишь.
Почему люди злые и непреклонны в своей правоте?
Потому что потеряли веру в добро: в порядочных правоохранителей, правосудителей, правоустановителей. Потеряли веру в порядочных людей в институтах власти. А как вывод- потеря доверия к власти.
Недовольство действиями отдельных представителей власти, а как следствие – критика людей в институтах власти привело к выводу, что власть не отвечает требованиям народа. Вся власть.
Как быть?-
1. Сменить власть.
2. Сменить своё отношение к людям власти.
Практика:
1. Сменить власть- сменять шило на мыло: в современной экономической формации по всему миру установилась конкретная власть, не имеющая ничего общего с добром. Путь любой власти в настоящих условиях- в никуда.
Если менять власть, то по всей Земле – менять эту античеловеческую по сути человека экономическую формацию.
2. А можно посмотреть вокруг себя, обратиться к своей Малой Родине= близкие + друзья + друзья близких + близкие друзей и увидеть среди них порядочных людей, честно выполняющих свою работу, будь то работа в структурах, имеющих отношение к власти. И больше веры в добрых людей, но это сложно, если сам с червоточинкой, а значит надо работать над собой.

(20.10.18)Я за власть, потому что она логична в своих действиях.
Этой логичности способствует само положение Власти, как координатора базиса и надстройки той экономической формации, в рамках которой она и существует.
Что бы Власть ни сделала- всё это логично, исходя из структуры данной эк. формации.
У Оппозиции Власти дела обстоят гораздо хуже, с точки зрения логичности действий в условиях данной эк.формации. Ведь Оппозиция не намерена изменять текущую эк.формацию, она лишь критикует её несовершенство. Но т.к. в мире нет совершенной эк.формации (пока и уже), то Власть всегда может списать свои недостатки на «текущий момент», человеческий фактор функционеров Власти и привести множество примеров успешной работы тех же функционеров от власти.
А Оппозиция лишь кормит обещаниями сократить этот человеческий фактор и выглядит в этом совершенно не убедительно и, главное, не логично. Потому что логика простая и левая (кривая): заменить шило на мыло, оставив пороки эк.формации без изменения в принципе.
Я за Власть, потому что она логична, и против оппозиции, потому что она не логична.
Другое дело, что современную эк.формацию надо менять до основания (принцип распределения материальных благ + формирование Нового Человека), но этого не хочет ни Власть, ни Оппозиция.

С днём рождения! Всех благ)))

  • 1