?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как и почему мужчины издеваются друг над другом.
Обзор
newsmen_lj


Термин буллинг чаще всего применяют к подросткам, которые коллективно издеваются над другими (более слабыми) детьми в школе.

Однако это явление относится не только к детям. Травля может преследовать человека и во взрослом коллективе. Мужчины в армии, спортивных командах или офисах соблюдают некую иерархию. Когда слабое звено все же находят, а чаще всего им оказывается новичок, то буллинг неизбежен. Это стало частью социальной культуры, но с ним можно бороться.

Сама природа позаботилась о том, чтобы буллинг существовал почти с самого рождения у всех живых существ. Самый простой пример, который все когда-то могли наблюдать — это детеныши собак или котов. Они начинают «мучить» друг друга с самого малого возраста. Конечно, это всего лишь игра, котята не выпускают когти, а щенки прикусывают своих братьев и сестер лишь слегка. Но именно так животные учатся, отрабатывая различные приемы нападения на добычу или защиты от врага, которые пригодятся во взрослой жизни. Однако именно в младенчестве становится понятно, кто из них лидер, а кто ведомый. Роли в стае распределяются уже в таких детских играх.

Человеческое общество мало чем отличается от стаи. В некоторых племенах еще остались свои обычаи. В Кении делают обрезание мальчикам в 13-15 лет. И если подросток хоть каким-то образом покажет, что ему больно, его будут считать изгоем и трусом всю жизнь, могут даже выгнать из племени. Чтобы в современном обществе не применять настоящее насилие, люди имитируют его. Простой пример: вместо того, чтобы как-то навредить своему неугодному коллеге, мужчина пригрозит ему кулаком как бы в шутку или скажет: «Была б моя воля, я бы тебя придушил». К буллингу относятся и обидные прозвища, клички, которые дают по внешним признакам и особенностям характера: нюня, лупоглазый, хлюпик и так далее.

Однако лучшие друзья могут оскорблять похлеще коллег. Розыгрыши, подколы, потасовки — это неотъемлемые элементы мужской дружбы. Слегка навредить ближнему, чтобы потом вместе посмеяться — «дружеское свинство» или «амикошонство», процветавшее в эпоху Пушкина. И это тоже буллинг. Однако настоящий товарищ знает предел границы и никогда не переступит за черту, потом еще и извинится за все (не всегда, конечно). Первозданный буллинг исходит не из дружеских чувств: это агрессия, ненависть и издевательства, которые приносят жертве боль моральную и физическую.

Есть несколько разновидностей буллинга. В офисных пространствах чаще всего встречается вербальный. К нему относят: обидные прозвища, угрозы, критика, матерные ругательства и смех. А также неприятные разговоры за спиной в адрес конкретного человека.

Физический буллинг применяют обычно мужчины на мужчинах. Это не только толчки, шлепки, бросание скомканных бумажек, но и любые прикосновения, которые являются нежелательными для другого лица. Европейские и американские юристы причисляют сюда похлопывание по плечу, взъерошивание волос, верчение пуговиц на пиджаке или игра с «собачкой» на молнии. Вроде бы ничего криминального здесь нет. Однако жертвы буллинга сообщали, что после такого физического вмешательства чувствовали себя униженными, подавленными и оскорбленными.

Игнорирующий буллинг встречается в школах и в женских коллективах. Жертву игнорируют, не разговаривают с ней и не замечают — объявляют бойкот. Такая разновидность травли редко встречается у мужчин, но все же имеет место быть. Они могут объединяться в компанию и распускать неприличные слухи о неугодном им работнике, чтобы с ним не общались, обходили стороной и насмехались.

Личный буллинг — это разновидность «взрослых» издевательств. Достаточно часто встречается в офисах и на производствах. Человек никого не привлекает, чтобы травить жертву. Он делает это незаметно и самостоятельно. Остальные коллеги не знают, что что-то происходит. Простой пример: подсыпать перец в кофе, спрятать важные отчеты, поставить на заставку экрана компьютера похабную картинку и так далее.

Буллинг «сверху». Думаете, начальство всегда хочет, чтобы рабочую атмосферу ничто не могло омрачить, а коллектив был дружным и равным? Хороший руководитель хочет, конечно. Но встречаются такие «верхушки», которые самостоятельно организуют буллинг. Они находят несколько изгоев и начинают их травить за плохую работу, за опоздание на одну минуту, потом другие сотрудники переключают на них внимание, и в ход идет коллективный буллинг.

Чтобы не стать жертвой этих разновидностей, надо всегда вести себя естественно. Мужчины не должны примыкать к лидерам, которые пропагандируют такие нездоровые отношения в коллективе. Также не стоит жаловаться на кого-то своему товарищу в офисе или начальнику. Уверенность в себе, соблюдение личных границ и наличие собственного мнения помогут не стать жертвой.

Автор: Александра Егорова


Posts from This Journal by “саморазвитие” Tag