Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Category:

Доктор Doom: цифровые валюты от центробанков уничтожат крипту



В одном из своих последних постов Нуриель «Доктор Doom» Рубини заявил, что выпуск цифровых валют центральными банками потенциально может уничтожить криптовалюты вроде Биткоина.

Похоже, извечный американский криптоскептик постоянно наращивает свою ненависть к нише монет. Ранее он назвал Биткоин«матерью всех афер» и стал объектом критики из-за то, что не совсем понимает, как устроены технологии цифровых валют.

В этот раз Рубини опробовал тактику психологического давления. Он назвал криптовалютное сообщество «фанатиками», провоцирующими политиков на выпуск цифровых валют центральных банков только ради доказательства одобрения технологии блокчейна.

В любом случае, цифровые валюты от центробанков заменят все частные платёжные системы независимо от того, связаны они с традиционными банковскими счетами или с криптовалютами.

По словам Рубини, коммерческие банки уже держат часть резервов в цифровых валютах и поэтому не стоит форсировать этот разумный последовательный процесс. Тем более чем-то вроде блокчейна. При этом он не отрицает, что такие валюты позволят частным лицам, корпорациям и небанковским финансовым учреждениям, включая платёжные шлюзы, проводить транзакции напрямую через центробанк и не зависеть от частных банков.

В постоянных попытках очернить криптовалюты Рубини выглядит всё более комично. В его заявлениях становится меньше логики. Многие ещё помнят, как он назвал Биткоин не масштабируемым, дорогим, небезопасным и централизованным.

Теперь же становится забавно наблюдать, как он выступает в поддержку централизации, но при этом продолжает критиковать криптовалюты, которые по его же словам наделены как раз этой характеристикой.

По материалам cryptonovosti.com
Tags: криптовалюты, новости, новость, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments