?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О бедном Гарри замолвите слово
Обзор
newsmen_lj
С выходом в свет последней книги о Гарри Потере, в сети все чаще стали высказываться о том, что этот сказочный персонаж воспитывает из наших детей дегенератов. Лично я считаю, что книги о Гарри Поттере не могут принести существенный вред читающим их детям (за исключением небольших психологических тонкостей, но этим грешат все популярные произведения, вызывающие у читателей манию). Увлечение этим персонажем напрямую зависит от привлекательности сюжета, наполненного современным реализмом. Такой персонаж как Гарри на сегодняшний день по-современному модный и востребованный. Автор книг Джоан Роулинг прекрасно уловила все тонкости и прелести современного молодежного мира, чтобы заинтересовать подростков в своих произведениях. В этом и есть причина ее успеха.
А самое главное, Гарри Поттер нисколько не хуже Незнайки, Иванушки-дурачка, или тому подобных сказочных героев, близких нам в детстве. Единственная разница между ними лишь в том, что Гарри Поттер на сегодняшний день является современным сказочным персонажем, а другие уже в прошлом. Проще говоря: Гарри на сегодняшний день модный, а носовский Незнайка уже нет. Но пройдут года, и Гарри Поттер станет обрастать пылью и мхом, а на его место выйдет другой, осовремененный персонаж, любимец публики.
А если вы так настойчиво не хотите, чтобы ваш ребенок читал эти книги, то просто заинтересуйте его чем-то другим, и у него не появится желания даже брать в руки произведения на обложке которых красуется невзрачный очкарик.

  • 1

Не дегенератов, а баранов

Хотя "гарри поттер" по сравнению с тем чтивом которое тоннами впаривается читателям, может быть и не самый худший из вариантов, но всё равно, лучше пусть дети читают Незнайку или русские народные сказки.
Гарри - модный, а модными, как всем известно, не становятся, модными - назначают (точнее делают). Мода - ловушка для баранов; ведь быть как все - так удобно и просто, главное не надо думать, выбирать, сомневаться.
"Следуй за модой! Будь как все! Не выделяйся!" Хочется жить так? Выкидывать на ненужное говно кровнозаработанные - флаг в руки. Бараны они для того и созданы чтоб их стригли.

Re: Не дегенератов, а баранов

Незнайка тоже в свое время был модным, читай популярным. Но сегодня детей невозможно заинтересовать незнайкой, потому что в его основе лежит пласт другой культуры с меньшим потенциалом для "творчества". А детям это особенно важно. Им нужны мультфильмы, компьютерные игры, комиксы и прочее гавно где будет фигурировать их любимый персонаж.

Re: Не дегенератов, а баранов

Не был незнайка модным. На определённом этапе своего развития дети читали его (или не читали) и шли в своём развитии дальше. Детей невозможно заинтересовать незнайкой вовсе не потому что ты сказал, а исключительно из-за говна о котором ты так же сказал. Не нужны им компьютерные игры и комиксы не нужны, так же как и западные мульты. Нет, они конечно их хотят, но между "они хотят" и "им нужны" огромная пропасть. "Хотят" они того, что им навязывают через рекламу производители говна, не важно шоколадное это яйцо, готовый завтрак или макдональдс. Это ведь очень удобно и легко воздействовать на детей, чтоб они разводили родителей на бабло.

Re: Не дегенератов, а баранов

Нам всегда хочется то, что перед нами показывают в красивой упаковке.
Гарри Поттер не исключение.
А незнайка был модным. Его популярность, правда дошла только до мультфильмов. Но и это на тот момент было уже достижением.

Re: Не дегенератов, а баранов

Гришь, ты там на отдыхе тупеешь что ли? Кому это "вам", хочется говна в красивой обёртке?
Да не был он модным. Популярным может быть, модным - нет.
Мультфильмов, кстати, про него наснимали три или четыре вида (в разные годы на разных студиях разного качества), был фильм "незнайка с нашего двора" по мотивам, сделали персонажем "весёлых картинок" (видел такой журнал в детстве?), но он не был модным персонажем. Популярным среди детей - да, модным - нет. Не делали на нём денег - вот в чём фишка, не пиарили и не устраивали ажиотажа на ровном месте. Вещи с незнайкой стоили не дороже вещей с чебурашкой или каким нибудь совсем левым слоником или щеночком.

Re: Не дегенератов, а баранов

Нам, это потребителям.
Потребитель, по своей сути лох. И с этим трудно поспорить.
Ну а что касается модности и популярности, то в данном случае я не разделяю эти понятия.


Re: Не дегенератов, а баранов

Когда то это было не так :( касательно потребителей.
Зря не разделяешь.
Моден ли Штирлиц??? а популярен???
Сумочка за ползарплаты - модно??? А популярно??

Re: Не дегенератов, а баранов

Штирлиц и моден и популярен. Здесь ситуация как c классическими вещами, которые никогда из моды не выходят. И Штирлиц с этими же вещами лежит на одной полочке.

Дорогая сумочка в пол зарплаты это не мода, и не популярность, это гламур – система ценностей приобретенных просто так и как можно дороже.

Re: Не дегенератов, а баранов

Так, СТОП! расскажи мне в чём выражается модность штирлица.
Потом задумайся о неделе высокой моды, модных показах и т.п. о ценах на то что там показывают и на востребованность этого говна. Или у них не мода?
гламур с понтами не путаешь?

Re: Не дегенератов, а баранов

Гламур от понтов не далеко ушел.


  • 1