Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Сербии предложили открыть свою миссию при НАТО

Сербия откроет собственное представительство в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, сообщает сербское информационное агентство FoNet. В составе сербской миссии, которая начнет работу в июне 2010 года, будет работать шесть офицеров.
Представитель министерства обороны Сербии пояснил агентству, что предложение было сделано в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", в которой страна принимает участие. Собеседник агентства уточнил, что его Сербия обязательно воспользуется открывающимися возможностями и призвал отделять "эмоции от интересов".

Одной из стратегических задач сербского руководства является вступление в Евросоюз. Однако по поводу членства в НАТО в стране идут бурные дискуссии, и единое решение еще не выработано. Сербия является единственной в истории европейской страной, которая на себе испытала бомбежки НАТО. Многие эксперты считают, что Сербии будет очень сложно вступить в ЕС, сохранив при этом свой нейтральный статус.

С другой стороны, одним из главных требований при вступлении в альянс является отсутствие территориальных споров. Бывшая провинция Сербии Косово 16 февраля 2008 года объявила о своей независимости. К настоящему моменту суверенитет Косово признали 65 стран. Однако Сербия, Россия, Китай, Индия и ряд других государств отказались признать право Косово на самоопределение.

http://www.lenta.ru/news/2010/03/23/mission/


Вот такие дела. А вы говорите, что Сербия не пойдет в НАТО. Ага - уже бежит!
Tags: Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment