Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Финская криптобиржа Prasos сообщила о проблемах с банками



Финская криптовалютная биржа Prasos сообщила о закрытии счетов компании в четырех из пяти банков-партнеров. Таким образом банки отреагировали на десятикратный рост объема транзакций биржи в 2017 году, пишет Bloomberg.

Один из крупнейших игроков крипторынка в Скандинавии столкнулся с подозрениями в отмывании денег, так как криптовалютные операции анонимны, и банки не могут установить происхождение средств, проходящих через биржу. Особый интерес кредитные организации проявили после того, как объем транзакций резко вырос до 150 млн евро в 2017 году.

«Мы поняли, что рост объемов международных транзакций стал беспокоить банки, — сказал CEO компании Генри Браде. — Однако банки не предоставили достаточно информации о том, что мы можем сделать для решения проблемы».

Prasos заявила также, что в отсуствие законодательной базы и рекомендаций регулятора самостоятельно стремилась улучшить идентификацию клиентов и устранить возможные подозрения относительно источников средств, оборачивающихся на бирже.

«Мы разработали методы идентификации, которые в полной мере соответствуют законам о борьбе с отмыванием денег, хотя власти не требовали от нас этого», — заявил Браде.

Между тем, финский финансовый регулятор (FSA) заявил, что не намерен вмешиваться в ситуацию. «Криптовалютные торговые площадки в настоящее время не регулируются властями Финляндии, — сказала Ханна Хейсканен, старший советник ведомства. — Так что это дело компании и банков».

Представители банков, прекративших сотрудничество с биржей, от комментариев отказались. В их числе S-Bank, OP Group, Saastopankki и Nordea Bank AB.

Prasos в настоящее время продолжает работу через оставшийся банковский счет, однако CEO компании опасается и его заморозки.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что Еврокомиссия рассмотрит введение регулирования криптовалют на уровне ЕС.

Подготовила Юлия Кошкина

По материалам ru.insider.pro

Tags: Финляндия, криптовалюты, новости
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments