?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нобелевская премия в обмен на не защиту сербов в БиГ.
Обзор
newsmen_lj
Председательница Фонда по гуманитарному праву Наташа Кандич пытается всеми способами добиться получения Нобелевской премии за мир и тратит на это миллионы, полученные на создание Региональной комиссии по военным преступлениям. В этом ее обвиняют недавние соратники – председатель Хельсинкского комитета по правам человека РС Бранко Тодорович и председатель Союза бошнякских жертв войны «Извор» Эдин Рамулич. Бранко Тодорович обвиняет Наташу Кандич в том, что она, получив от спонсоров 2,3 миллиона евро превратила защиту прав человека в Сербии в свой личный бизнес.
- Мы должны были создать региональную комиссию по расследованию военных преступлении по образцу тех, которые в свое время существовали в отдельных странах Латинской Америки, но из-за растрат и безобразного поведения Наташи Кандич коалиция уже осталась без влиятельных неправительственных организаций и активистов из БиГ, которые обвинили е в том, что многомиллионный бюджет она тратит на роскошную жизнь в дорогих отелях, вроде будванского «Сплендид» и новисадского «Парка», а также имеет амбиции на эти деньги добиться своей номинации на Нобелевскую премию мира, - утверждает Тодорович.
Эдин Рамулич также утверждает, что основная цель Наташи Кандич тратить деньги спонсоров и всю коалицию использует лишь для получения Нобелевской Премии.

Как утверждает «ПрессРС», Кандич через знакомства в сараевских кругах уже получила обещания в том, что ее номинируют на Нобелевскую Премию мира, эту идею поддержат оскаровский лауреат Данис Танович, автор фильма «Ничья земля» сараевский режиссер Дино Мустафич.