Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Не надо волноваться и переживать. И у вас все получится.

)Субботним утром навеяно.(


- Вас хотят отправить на электрический стул.
- Понятно.
- И вы не волнуетесь?
- А это поможет?


С вами бывает такое, что вы, например, не можете на ночь заснуть, только оттого, что в голове у вас постоянно вертятся какие-то пустяковые мысли, заставляя вас волноваться и переживать? И вот вы, ворочиетесь, скрежещите зубами и переживаете, переживаете и переживаете.

На утро, говорить о бодрости и свежести, просто не приходится.

Но и на этом вы не останавливаетесь. Вы продолжаете переживать и волноваться о пустяках.

Есть, короче, сябя изнутри.

А это очень и очень плохо.

В-первую очередь, это дает вам лишь расстройство и рассеянность.

Во-вторую, просто не движетесь вперед. Переживания вас тормозят и не дают развиваться. Да и просто вы тормозите.

И в-третью очередь, это негативно сказывается на вашем здоровье. Слышали, что все болезни от нервов? Так вот это как раз тот самый случай. Вы расшатываете пустыми переживаниями свою нервную систему, вводите ее в стрессовое состояние, а она вам в ответ через некоторое время отвечает мерзкими и неприятными болячками. Оно вам надо?

Думаю, что нет.

И еще, постоянно впадая в «транс» переживаний вы напрочь лишаете себя чувства самосохранения. Происходит это из-за того, что вы зацикливаетесь на мелочах и пропускаете действительно важные вещи, внимание которым, следовало бы уделить в первую очередь.

Не зацикливайтесь на мелочах. Не надо тратить свою жизнь на пустяковые переживания. Сосредоточьтесь на чем-то действительно важном и у вас все получится.
Tags: Текущее, Утро, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Утро” Tag

  • Утро. Вот такое хреновое утро.

    Что за хрень? Читаю книги, смотрю сериалы, много работаю, пью вкусное пиво. А тут в ленте от Холмогоровой читаю о некой Белле Рапопорт. И тут у меня…

  • Утро. Мысли в голове.

    Он настанет, он настанет — мир великой чистоты. И людей совсем не станет, будут только лишь скоты… Джордж Оруэлл, «Скотный двор»

  • Утро. Кофе. Книга.

    Не знаю, у кого как, но лично я люблю выходные и праздничные дни. И отнюдь не из-за того, что в эти дни нам удается подольше поспать. Нет, я…

  • О мужчинах, как инвестиционных инструментах.

    О мужчинах,  как инвестиционных инструментах. Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность,…

  • 10 книг с гениальным сюжетом.

    10 книг с гениальным сюжетом. 1. Амели Нотомб «Косметика врага» Разговоры с незнакомцами добром не кончаются, тем более в романах Нотомб. Сидя в…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • Как враги, сами того не осознавая, могут принести пользу.

    Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться и лучше в людях разбираться. — Восточная…

  • 10 прекрасных комедий которые можно посмотреть в субботний вечер.

    Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера в исполнении Джона Фавро. Потеряв работу в известном ресторане Лос-Анджелеса, он…

  • Мысли вслух...

    Что-то я в последнее время стал непростительно мало читать простые книги. Статьи - да. Научную литературу - да. Продолжаю слушать книги в машине -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments