Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Вашингтон сегодня может объявить о разрыве сотрудничества с Москвой по САР



Американские власти уже сегодня могут сделать официальное заявление о разрыве дипломатического сотрудничества с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, отмечая, что Вашингтон рассматривает и варианты силового решения сирийского конфликта.
Ранее сообщалось, что администрация президента США выбирает более серьёзные меры реагирования на действия поддерживаемой Россией сирийской армии в Алеппо, включая военную составляющую. Обсуждения «мер реагирования» прошли на «штабном уровне» и должны стать основой рекомендаций Бараку Обаме, который ранее возражал против военных действий в отношении войск президента Сирии Башара Асада.
До этого госсекретарь США Джон Керри пригрозил прекратить контакты с Москвой по урегулированию ситуации в арабской стране. Однако Россия заявила 28 сентября, что готова продолжать работу с Вашингтоном в разрешении сирийского кризиса.
Кроме того, накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если Россия искренне настроена на перемирие в Сирии, то Турция готова к сотрудничеству с ней, в том числе по вопросам доставки гуманитарных грузов.

По материалам eadaily.com

Tags: Ближний Восток, Вашингтон, МИД РФ, Новости, Пентагон, Россия, США, Сирия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments