Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В WADA отказались предоставить доказательства допинговых нарушений по запросу МОК



Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга по запросу Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом в субботу, 20 августа сообщил президент МОК Томас Бах, его слова приводит «Р-Спорт».
«Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). В ответ услышали, что он не собирается предоставлять доказательства, так как считает, что эта информация не срочная или жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», — заявил Бах.
24 июля исполком МОК допустилсборную России до Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право принимать решения по конкретным атлетам и командам. При этом уточнялось, что спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду. В итоге от Игр были отстранены отечественные легкоатлеты (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелоатлеты.
18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В нем говорилось о существовании в России допинговой программы, поддерживаемой правительством. Никаких прямых доказательств при это не приводилось. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходят с 5 по 21 августа.

По материалам eadaily.com

Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments