Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Нидерландах инициируют выход из ЕС и отмену санкций против России



В Нидерландах в ближайшем будущем может пройти референдум о выходе из Евросоюза по примеру британского Brexit. Его, как пишут «Известия», готовит третья политическая сила в стране — «Партия свободы».
При этом авторы идеи, в случае выхода страны из ЕС, намерены отменить антироссийские санкции и наладить отношения с Москвой. Все это связано с тем, что Нидерланды, по словам лидера «Партии свободы» Герта Вилдерса, должны иметь самостоятельность в принятии каких-либо решений. «События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды», — сказал политик, отметив, что снятие санкций с России обеспечит его стране дальнейшее благополучие.
«Наша партия давно говорит о необходимости выхода из Евросоюза, но только сейчас, после того что случилось в Великобритании, мы можем рассчитывать на Nexit в ближайшее время, до проведения парламентских выборов. Такая спешность объясняется и защитой наших национальных границ. Самая большая угроза сегодня — это неконтролируемый поток мигрантов», — объясняет политик.
Напомним, ранее парламентарии нескольких страны приняли резолюции с рекомендациям к властям выступить за отмену антироссийских санкций. Такие документы приняты сенатом Франции, парламентами Италии (Венето, Лигурия и Ломбардия) и парламентом Кипра. С такими же инициативами выступили депутаты из Германии, Бельгии, Венгрии и Греции. Однако ЕС продлил ограничительные меры.

По материалам eadaily.com

Tags: Голландия, ЕС, Европа, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments