?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А вот еще интересное из Сербии.
Обзор
newsmen_lj
Цветкович: Важна поддержка Польши членству Сербии в ЕС

Премьер-министр Сербии Мирко Цветкович заявил в Белграде на встрече с вице-президентом Польши Вальдемаром Павлаком, что для Сербии многое значила бы поддержка со стороны Польши скорейшему началу процесса ратификации ССА между Сербией и ЕС и получению статуса кандидата в члены ЕС. Цветкович напомнил, что, подав заявку на получение статуса кандидата в члены ЕС,  Сербия подтвердила свою твердую ориентацию на европейское будущее, сообщается из Правительства Сербии. Оценено, что необходимо и далее развивать экономическое сотрудничество двух стран, увеличивая объем товарообмена и инвестиционные вложения. Павлак встретился также с вице-премьером Сербии Божидаром Джеличем.


Но за это Польша для себя открывает новые горизонты.

Польские предприниматели в Сербии

Заместитель председателя Правительства Республики Польша, министр экономики Валдемар Павлак возглавил официальную делегацию по переговорам с представителями сербского правительства и промышленниками.
В ходе однодневного визита намечена встреча Павлака с премьер-министром Сербии Мирко Цветковичем, зампредседателем Правительства Сербии по европейским интеграциям и министром научного и технологочиского развития Божидаром Джеличем, министром экономики и регионального развития Младжаном Динкичем.
Цель встречи - обсуждение двустороннего сотрудничества в области экономики, повышения объемов товарообмне, инвестиций и перспективах дальнейшего сотрудничества.
Также 15 представителей польских компаний примут участие в сербско-польском Бизнес-форуме в Промышленной палате Сербии (ППС). По данным ППС, общий товарообмен Сербии и Польши в 2009 г. составил 345 миллионов долларов, причем сербский экспорт - 67,3 млн.долларов, польский импорт - 277,78 млн.долларов
Общий товарообмен за прошедшие 10 лет был увеличен почти в 6 раз - с 60 млн. до 345 млн. долларов.
Польские инвестиции в Сербию, до 2005 г., составляли всего лишь 440 000 долларов. В 2005 г. польская компания "Бакома", специализирующаяся на производстве йогуртов, вложила в молокоферму Смедерева порядка 150 000 евро. В январе 2006 г. "Органика" купила долю в предприятии "Первая искра" из Барича (260 000 евро). В 2008 г. прямые вложения Польши в сербскую экономику составили 24,8 млн.долларов, 2009 - 1,8 млн.долларов

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.