?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Милорад Додик: Раздел Косово - единственное решение
Обзор
newsmen_lj
Председатель Правительства Республики Сербской Милорад Додик оценил сегодня, что раздел Косово – единственное реально возможное решение, которое приемлемо и для сербов и для албанцев. В интервью газете «Дан» из Подгорицы Додик заявил, что албанцам было бы крайне тяжело править севером Косово и в этой части всегда будет насилие и нестабильность и никогда не будет демократии. «Раздел Косово – единственное долгосрочное и прочное решение, которое было бы хорошим и для албанцев», - считает премьер РС. По его оценке Сербии необходимо дать возмещение за то, чтобы она смогла признать Косово.
«Знаю, что церковь и многие люди в Сербии так не думают, но Сербия не может позволить себе оказаться еще на 50 лет в рабстве из-за Косово», - заявил Додик, оценив, что косовский миф веками держал в плену политическое самосознание сербов.
Отвечая на вопрос о том, существует ли в Сербия политическая воля для такого решения Додик заявил что «если идет к решениям воля всегда создастся». «Это решение еще никто упоминает и неизвестно есть ли к этому воля. Сейчас правят эмоции в духе лозунге «Не отдадим Косово», но мы сейчас не в Косово», - заявил Додик.
«Если бы я был на месте албанского руководства, то предложил бы север Косово в обмен на постоянный мир и разграничение с Сербией».

Српска.Ру


Как один и вариантов решения косовской проблемы. Без иллюзий.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
Этот вариант обсуждался в 1999. Позиция Запада была такая - единое Косово любой ценой.

  • 1