Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Роснефть» продадут стратегическому инвестору



Акции «Роснефти» при приватизации могут быть проданы стратегическому инвестору, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, заключений инвестконсультанта пока нет.
«Могут быть и стратегические инвесторы, и пакет может быть продан миноритарным инвесторам. Сегодня рано об этом говорить, пока не будет окончательных предложений от консультанта. Есть единственный критерий в этом смысле — это должна быть максимальная выгода для государства. С точки зрения рынка инвестконсультант даст наиболее выгодные предложения», — цитирует Новака агентство ТАСС.
Инвестконсультантом по приватизации 19,5% акций «Роснефти» стал итальянский банк Intesa Sanpaolo, сообщил 24 мая министр экономики РФ Алексей Улюкаев. Консультанта отбирал основной акционер «Роснефти» «Роснефтегаз» (69,5% акций), других госактивов — Минэкономики. Как отмечает «КоммерсантЪ», в результате продавцами госпакетов «Башнефти», АЛРОСА и ВТБ стали российские банки. Улюкаев не исключил, что они могут стать и партнерами Intesa по «Роснефти».

По материалам eadaily.com

Tags: Россия, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments