Previous Entry Share Next Entry
Проблемы с АЭС на Украине объясняют Крымом
Обзор
newsmen_lj


Перебор в работе атомных станций Украины чиновники связывают с отключением Крыма от энергосети. Как заявил глава Госинспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко, «у нас очень сильные перепады при электрической нагрузке. Раньше, когда был Крым и так далее, система работала более стабильно и энергоблоки не бросались в режим сброса и набора нагрузки».
По словам Божко, которого цитируют РИА «Новости», на Украине «за последние пять месяцев были шесть нарушений, связанных с проблемами генераторов…». Всего в 2016 году уже зафиксировано семь нарушений в работе АЭС, в 2015 году — 15.
Божко уточнил, что сбои в работе АЭС спровоцированы устаревшим оборудованием, на модернизацию которого не хватает финансирования.
На Украине была создана рабочая группа, которая рассмотрит возможные варианты модернизации оборудования на АЭС.
Крым и Севастополь входят в состав РФ с марта 2014 года, когда воссоединение с РФ поддержали большинство крымчан. Украина считает Крым временно оккупированной территорией. Ранее полуостров почти на 80% зависел от энергоснабжения с территории Украины, и с момента вхождения в состав РФ украинская сторона неоднократно прерывала электроснабжение Крыма. В декабре 2015 года досрочно были введены две из четырех нитки энергомоста, обеспечивающего полуостров электроэнергией из России, 11 мая энергомост был запущен на полную мощность. Таким образом, полуостров окончательно вышел из украинской энергосети.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Украина” Tag


?

Log in

No account? Create an account