Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Киев рапортует о готовности к военно-морским учениям с США и НАТО



На Украине завершены подготовительные мероприятия для проведения в Черном море многонациональных учений Sea Breeze-2016. Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства обороны.
«Темой учения Sea Breeze-2016 является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Обучение планируется провести в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря», — уточнили в украинском военном ведомстве. Подготовительные мероприятия прошли под руководством командира Западной военно-морской базы ВМС Украины капитана первого ранга Алексея Доскато. Делегацию от ВМС США возглавлял капитан второго ранга Кен Энгли, сказано в релизе. В оргконференции также приняли участие представители Великобритании, Болгарии, Грузии, Молдавии, Италии, Румынии, Турции и Швеции.
Как сообщало EADaily, в конце 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил порядок проведения учений Sea Breeze-2016. В период с июня по октябрь на территории Украины к ним допущены до 2 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой из стран НАТО и стран-участниц программы «Партнерство ради мира», до 15 кораблей, 5 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов и до 100 единиц колесной техники.

По материалам eadaily.com

Tags: ВС США, ВСУ, НАТО, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments