Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Киеве и Запорожье жестоко избили журналистов



В центре Киева жестоко избили военного фотографа и волонтера Сергея Моргунова, врачи оценивают состояние мужчины как тяжелое. Об этом сообщил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.
«В ночь с субботы на воскресенье в Киеве (предположительно на улице Сагайдачного) был жесточайше избит наш друг, военный фотограф, оператор и волонтер Сергей Моргунов», — написал он в Facebook. «У Сергея диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Врачи определяют его состояние как тяжелое», — добавил Найем.
Следует отметить, что накануне неизвестные в масках избили журналиста интернет-телеканала «Общественное ТВ Запорожье» Анатолия Остапенко, когда он направлялся на работу. Инцидент произошел в центре Запорожья. Сам журналист связывает нападение на себя с профессиональной деятельностью.
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинскую власть провести оперативное расследование фактов нападений на журналиста на Украине. «Так как в разных частях Украины продолжают происходить тревожные события, касающиеся безопасности журналистов, я снова призываю власти сделать все от них зависящее, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня, и положить конец безнаказанности за этими преступлениями», — заявила Миятович.
Как сообщало EADaily, представители ЕС на Украине призвали Киев удалить обнародованные сайтом «Миротворец» данные иностранных журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР, и попросили МВД Украины провести соответствующее расследование. Глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский и посол Германии на Украине Кристоф Вайль «настойчиво попросили украинскую власть предоставить необходимую защиту всех журналистов, которые были включены в этот список», поскольку многие из них получили угрозы после последней публикации.

По материалам eadaily.com

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments