?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Процесс против Шешеля продолжает разваливаться
Сербия
newsmen_lj
На суде над Воиславом Шешелем в Гаагском Трибунале свидетель VS-1058 заявил, что лично перед ним Шешель никгода не призывал к созданию Великой Сербии насильственным путем, опровергнув тем самым свои прежние показания перед трибуналом.
«Не оспариваю, что он это говорил, я это слышал по телевизору, но оспариваю то факт, что он это говорил мне», заявил свидетель, подтвердив тот факт, что в мае 1991 года при посредничестве Сербской Радикальной Партии как доброволец отправился на фронт в восточную Славонию после краткого обучения в Сербии. Однако, свидетель заявил, что лично он воевал за сохранение Югославии, а не за Великую Сербию. Свидетель опроверг свои предыдущие заявления прокуратуре о том, что Шешель выступал перед добровольцами в некой белградской квартире с «политической речью» об «идеологии СРС», объявив, что цель борьбы «защита сербского народа» и «создание Великой Сербии» путем насилия. Подтвердив, что он подписал подобный протокол свидетель заявил, что это, однако не его слова и переводчики его неправильно поняли.


Српска.Ру


Но, тем не менее, Шешель все равно останется в Гааге до тех пор, пока его "радикалы" во главе с ним представляют хоть какую-то политическую угрозу существующей демократической идиллии.

)(