?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Милые бранятся - только тешатся"- примирение КФОР и КБС
Обзор
newsmen_lj
Президент и премьер Косово Фатмир Сейдию и Хашим Тачи а также командующий КФОР Маркус Бентлер договорились сегодня о продолжении сотрудничества между КФОР и Косовскими силами безопасности (КБС), прерванного несколько дней назад после того, как бойцы гвардии КБС появились на официальных церемониях в Приштине с оружием.
На встрече в Приштине, как сообщает КФОР было достигнуто соглашение о том, что КФОР продолжит «советодательную работу, а также все обязанности, связанные с обучением Косовских сил безопасности». Президент и премьер Косово нашли с командующим КФОР компромиссное решение, что в дальнейшем в подобных случаях почетные подразделения КБС будут использовать «демилитаризованное оружие по соглашению с командующим КФОР».
Напомним, что четыре дня назад КФОР прекратил сотрудничество с КБС в связи с невыполнением достигнутого двумя сторонами соглашения, когда бойцы гвардии КБС появились с оружием на праздновании «Эпопеи Освободительной Армии Косово» в Приштине, 5 марта на празднествах был поднят флаг НАТО, что стало дополнительной причиной для конфликта, так как альянс в Косово статусно нейтрален.



Српска.Ру


Представители ООН проявили чудеса дипломатии! Вот что значит - практика в мировом масштабе.
хе

)(