Previous Entry Share Next Entry
Американцы хотят наказать саудитов за низкие цены на нефть
Обзор
newsmen_lj


В конгресс США внесли законопроект о создании комиссии с целью расследования действий ОПЕК на нефтяном рынке. С этой инициативой выступил советник кандидата в президенты Дональда Трампа по энергетике Кевин Крамер, сообщает Financial Times.
По мнению Крамера, необходимо детально рассмотреть вопрос о возможном нарушении ОПЕК правил конкуренции для укрепления положения на мировом рынке. В частности, планируется расследовать не только деятельность членов картеля и контролируемых ими компаний, а также связанные с ними рыночные структуры.
Издание отмечает, что действия ОПЕК привели к обвалу цен на нефть, в результате чего обанкротились более 130 компаний и сократились более 131 тыс. рабочих мест. В том числе, падению цен способствовала позиция Саудовской Аравии, которая сохранила добычу на уровне 10 млн баррелей в сутки вместо сокращения и ослабления давления на рынок.
Как сообщало ранее EADaily, Саудовская Аравия угрожала продать облигации США на $ 750 млрд, в том случае если Конгресс одобрит закон, позволяющий расследовать роль Королевства в терактах 11 сентября 2001 года. При этом администрация президента США Барака Обамы делает все, чтобы не допустить расследования причастности монаршей семьи Аль-Сауд к терактам 15-летней давности.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “США” Tag


?

Log in

No account? Create an account