?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий на РО
Работа
newsmen_lj

Петр Налич, зачем тебе "Евровидение"?

[]Для музыкального коллектива, не лишенного индивидуальности, что сегодня в мире шоу-бизнеса большая редкость, и при наличии бесспорного таланта, посещать третьесортное среднеевропейское шоу для домохозяек – преступление против искусства.

Все дело в том, что проблема современного "Евровидения" -  это само "Евровидение". Данное мероприятие, возведенное в нашей стране и еще в ряде стран преимущественно бывшего восточного блока, чуть ли не в ранг общенационального масштаба, является всего лишь навсего примитивным развлекательным зрелищем, изначальной целью которого было банальное «быть в рейтинге». По большому счету «Малахов плюс», «Кто хочет стать миллионером», или тоже «Пусть говорят» - все из одной оперы. 

Позже, предприимчивыми личностями "Евровидение" было привнесено в те страны, где нужна была срочная «смена политического формата», где нужно было показать, что «народ тех краев реально крут и достоин быть рядом со всей остальной Европой». И им это удалось. К сожалению.

Сегодняшнее "Евровидение", как бы это ни смешно звучало, - политизировано до мозга костей. И тот, кто попытается меня убедить в обратном, пусть сначала взглянет на «сердючку» и «диму билана» и попытается найти в них талант, а уж потом убеждает меня в том, что я повернут на теориях заговора.

А Петр Налич и его музыкальный коллектив, как я уже выше сказал, – индивидуальности. Его музыка пропитана творчеством и поэтому сам дух исполняемых им произведений несет в себе не просто лирический лад, но заставляет расслабиться, забыться, отдохнуть душой. Под такую музыку, как бы это ни смешно звучало, в тесной дружеской компании хорошо отдыхать, можно и под бутылочку беленькой. Даже особенно под бутылочку.

Налич, на мой взгляд, – яркий представитель музыкальной интеллигенции. В хорошем смысле этого слова. Он разительно отличатся от той музыкальной шушеры, которая привыкла мнить себя элитой общества.

Вот поэтому мне и непонятно, для чего показывать и раскрывать свой талант там, где талант не является критерием для победы?

И еще: его песни настолько пропитаны искренними чувствами и переживаниями, что, боюсь, может пропасть.

Романс

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.