?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КФОР заморозил отношения с косовской армией
Сербия
newsmen_lj
Международные силы в Косово КФОР заморозили отношения с Силами Безопасности Косово (БСК) в связи с тем, что почетная гвардия БСК носила оружие в ходе трехдневного празднования «Эпопеи Освободительной Армии Косово» в Приштине. Пресс-секретарь КФОР Ханс Петер Бух заявил, что «государственные органы Косово не придерживались соглашения о том, что в ходе вчерашнего празднования бойцы почетной гвардии не носят оружие». «У нас было соглашение с Косовскими институтами, что в ходе вчерашнего празднования не будет оружия. Когда мы посмотрели телевизор… увидели, что они носят оружие. КФОР решил в дальнейшем не продолжать поддержку и обучение БСК», - заявил Бух Телевидению Косово. «Сейчас с БСК нет сотрудничества и в будущем будет видно как будут развиваться дела», «мы потеряли доверие», - заявил Бух.

Празднование «Эпопея Освободительной Армии Косово» проводилось под патронатом премьера Косово Хашима Тачи. Заместитель премьера Хайредин Кучи заявил, что «возникшую ситуацию необходимо разъяснить». «Косово суверенное и независимое государство и как таковое имеет и свои институты, включая и БСК», - заявил Кучи.

Силы Безопасности Косово были сформированы в прошло году, их подготовка проводилась под наблюдением НАТО.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=13633&new=1

Ну зачем же так? Людям надо доверять всегда. На то они и лиди. Особенно албанцы.
А вообще, представителям ООН пора из Косова возвращаться домой, ага.

)(

  • 1
А вообще, представителям ООН пора из Косова возвращаться домой.. - это мечта албанцев. И их требования. А вот сербы сейчас молятся, чтобы международные структуры остались в Косово. Без них сербам сосем кирдык. ПОлный и окончаельный...

Все эти манипуляции настольно красочно проходитят. Настолько сильно видно, что все черное шито белыми нитками, что иногда задаешься вопросом: неужели все "там" считают всех остальных идиотами и ничего непонимающим быдлом?
В Древшем Риме у знати ко всем остальным было одно обращение - плебс. Мне кажется, с тех пор ничего не изменилось.

  • 1