Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Порошенко в Вашингтоне доложил о 10 тыс. убитых на Донбассе



За два года карательной операции киевских властей на востоке Украины погибли около 10 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. военнослужащих украинской армии. Об этом объявил президент Украины Петр Порошенко на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в Конгрессе США.
Во время выступления Порошенко отметил, что число погибших превысило потери Соединенных Штатов за 15 лет присутствия в Афганистане. Он также сообщил, что около 2 млн жителей Донбасса остались без крова, а сам конфликт отнял до 20% экономики Украины. После этого Порошенко обратился к властям США с новыми запросами о поставках Украине военной техники. При этом он заверил, что Киев не просит у Вашингтона «танки и артиллерию», поскольку в состоянии произвести их самостоятельно. «Нам нужны определенные американские технологии — для радиоэлектронной борьбы, связи», — сказал украинский президент. «Разве это смертоносные вооружения? Да ладно!» — воскликнул Порошенко. Кроме этого, Порошенко высказался за ужесточение антироссийских санкций.
Как сообщало EADaily, в январе Порошенко заявлял, что во время проведения «АТО» (карательной операции на Донбассе) погибли всего 2269 украинских военнослужащих. В октябре 2015 года Министерство обороны Украины утверждало, что на Донбассе 171 военнослужащий ВСУ покончил жизнь самоубийством, а небоевые потери составили около 600 человек.

По материалам СМИ.

Tags: Байден, Новороссия, Порошенко, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments