Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Игра на опережение: Информационные атаки на Россию продолжатся



В интервью ТВЦ в программе «Право знать» пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не испытывает никаких иллюзий в отношении США и прекрасно понимает, кто является её друзьями, а кто врагами. Ни о каких уступках в данном случае речи не идет.

Продолжение истории, которая является непосредственным итогом визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, не заставило себя ждать. Сегодня же Песков заявил о том, что «против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, в ближайшие дни готовится «информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность».

«Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути», — сообщил Песков журналистам.

По словам пресс-секретаря президента, запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследования. «Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб, и они собираются в в ближайшие дни в ФРГ, в США, в Великобритании, в Швейцарии, во Франции, в России и в нескольких других странах публиковать очередные опусы», — продолжил Песков.

Пресс-секретарь президента назвал готовящийся материал «неприкрытой заказухой», оговорившись, что в Кремле уважают «такой жанр, как журналистское расследование». «Речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раза давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные и констатационные, то речь идет не о желании заниматься объективным расследованием, а стоит задача выполнить информационную атаку срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится», — пояснил Песков.

По его словам, журналистов из Международного консорциума журналистских расследований интересует личная информация о президенте России.

«Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел. Все это было уже неоднократно, в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», — рассказал Песков.

Собственно, ничего удивительного. Информационная война против России никогда не заканчивалась, а только продолжает набирать обороты. Видимо, это и есть очевидный результат визита в Москву «дипломатоносца Обамы» и «гитариста — экс-сенатора массачусетских подворотен» Джона Керри.

«Перезагрузка» отношений с Россией, о которой так мечтал Обама вначале своего правления — как началась ни с чего, так ничем и закончится. Слова президента России «А Васька слушает, да ест» в рамках знаменитой мюнхенской речи подтверждаются.

Вячеслав Бочкарёв

По материалам jpgazeta.ru

Tags: Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment