Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Экономический смысл операции ВКС РФ в Сирии



Как известно, сирийская кампания обошлась России в 33 млрд рублей. Сообщая о стоимости операции ВКС РФ в Сирии, Путин отметил, что российское оружие успешно прошло испытание в бою в арабской республике и этот опыт позволит совершенствовать Вооруженные силы России.

Тем не менее, вопреки нытью либеральной общественности о «тяжелом бремени» для страны, находящейся в условиях кризиса — можно констатировать, что военная кампания в САР сторицей себя уже окупила, и более того — даст толчок для развития экономики РФ.

На прошлой неделе эксперт «Журналистской правды» Евгений Бень уже говорил о том, что у наших экспортных вооружений есть большой экспортный и инвестиционный потенциал: «Таким образом, успешно проведенная Россией операция в дальнейшем будет закономерно окупаться не только в сфере внешней политики, но и в развитии ВПК будут успехи. И на этой основе, так бы хотелось надеяться, возникнет импульс для улучшения состояния гражданской российской экономики», заявил политолог.

Тем самым, операция Воздушно-космических сил в Сирии позволила России продемонстрировать миру эффективность своих новых систем вооружения и тем самым повысить к ним интерес других стран. Сегодня к российской военной технике присматриваются Алжир, Индонезия, Вьетнам, Пакистан, Ирак, Иран и Саудовская Аравия.

Среди видов военной техники и вооружений наибольший интерес представляют: бомбардировщики Су-32 (экспортная версия Су-34), СУ-35С, военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А, боевые вертолеты Ми-28НЭ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор», а также танк Т-90. Его перевезли в Сирию для охраны «Хмеймима» и прикрытия правительственных войск Башара Асада.

Кроме того, существует большой спрос на комплексы ПВО, которые в Сирии использовались только для обнаружения, а не поражения целей. Использование С-400 в ходе сирийской кампании увеличило интерес к этому изделию со стороны Саудовской Аравии. Также активизировались переговоры с Индией по поводу покупки комплексов.

Сумма потенциальных экспортных контрактов в ближайшие годы может достичь 6-7 млрд. долларов, что значительно превышает затраты России на сирийскую кампанию — если в рублях, то порядка 420-490 млрд рублей по нынешнему курсу.

Стоит подчеркнуть и то обстоятельство, что в данный момент времени ВПК является одним из локомотивов экономики РФ, и чем больше заказов имеет ВПК — тем быстрее Россия выйдет из кризиса.

Вячеслав Бочкарёв

По материалам jpgazeta.ru

Tags: Ближний Восток, ВС РФ, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments