Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Ультиматумы Запада: уже не давление, а открытая война



Давайте посмотрим внимательно, что происходит вокруг, и сложим факты в единую мозаику.

1. В Вильнюсе прошёл типичный съезд «Друзей России». Подобные мероприятия против СССР проводили ещё страны Антанты и нацистская Германия.

2. Западная пропаганда полным ходом лепит из России образ врага. Притягивая за уши, натягивая на глобус, открыто используя двойные стандарты и называя белое чёрным.

Подлодки-призраки возле побережья Швеции, самолёты в ночном небе, сериалы про российское вторжение в Норвегию, страшилки, страшилки, страшилки.

3. Радован Караджич получает 40 лет тюремного заключения. Именно в эти дни. Буквально через день после осуждения Савченко. Это месть, причём месть не за Савченко (кому она на самом деле нужна?), а за то, что не прогнулись.

Причём тот факт, что так оперативно отреагировали, доказывает, что никакого справедливого суда там не было, было судилище, наспех провёрнутое по телефонному звонку из Госдепа. Правосудие? Это не про Запад.

4. Российских спортсменов массово по надуманным обвинениям (которые никто даже не удосуживается толком обосновать) лишают наград – олимпийских, чемпионов мира и Европы. Задним числом, в том числе наград ещё прошлого десятилетия.

Какие спортивные характеристики «допингует» мельдоний? Ответ: никакие. Причём американские аналоги этого препарата в список допингов не попали. Впрочем, это только вершина айсберга.

5. Давление на ФИФА с требованием отменить чемпионат в России. Пока, правда, не додавили.

6. Заявления руководства НАТО, в которых Россия называется главной угрозой.

7. Заявления Госдепа США, в которых Россия и Китай называются главными угрозами.

8. Аналитические доклады американских военных, в которых утверждается, что наличных возможностей американской армии недостаточно для ведения боевых действий против русских. Простой анализ показывает, что для ведения оборонительной войны возможностей US Army и US Navy вполне достаточно. Их недостаточно для ведения НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войны против России, подразумевающей оккупацию всей территории Российской Федерации.

Всё это, и многое другое, в совокупности складывается в однозначную картину: это война. Холодная война, которая до сих пор не переросла в горячую только по одной причине – они не уверены, что сумеют победить. И, конечно, доктрина ВГУ – взаимного гарантированного уничтожения, Mutually Assured Destruction (англ. MAD, буквально «безумный»).

Хотя чеченские войны, агрессия Грузии против Осетии, госпереворот и гражданская война на Украине – это вполне себе «горячие» элементы этой войны. Американцы таскают каштаны из огня чужими руками. И сейчас рассматривают на роль очередной торпеды-самоубийцы прибалтийских карликов, активно нагнетая там русофобскую истерию.

Это война. И Путин это прекрасно понимает, когда уже откровенно издевается над Кэрри, прилетевшим с третьим за год «предложением, от которого невозможно отказаться».

Александр Роджерс

По материалам jpgazeta.ru

Tags: Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment