Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Брюссель: «марш против страха» проводить слишком страшно



Власти Брюсселя решили отложить «Марш против страха» на несколько недель. Тысячи людей хотели выйти на улицу, но есть сомнения, что можно обеспечить безопасность: не хватает полиции.
Спецоперации до сих пор проходят по всей стране, напоминает телеканал «Россия 24». Обстановка такова, что даже «Марш против страха» в Бельгии проводить боятся.
Тем временем прокуратура предъявила обвинения одному из организаторов терактов. Это Фейсал Шеффу — лидер ячейки исламистов. Это тот самый «человек в шляпе», который был рядом с братьями Бакрауи, смертниками из аэропорта и метро. Считается, что именно он спланировал нападения. Его опознал таксист, который подвозил террористов. Он же назвал полиции адрес.
СМИ также выяснили, что Фейсал Шеффу в Бельгии работал журналистом и режиссером. Два года назад, например, он снял документальный фильм о предвзятом отношении полиции к мусульманам.
Также прокуратура Бельгии опровергла сообщения о том, что человек, найденный убитым в городе Шарлеруа, был охранником АЭС «Тианж». По последним данным это патрульный, предположительно застреленный во время прогулки с собакой. Версия о причастности террористов не рассматривается.

По материалам eadaily.com


Tags: Бельгия, террор
Subscribe

Posts from This Journal “Бельгия” Tag

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments