?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наступление на Пальмиру: Сирийская армия отрезает ДАИШ от путей снабжения
Обзор
newsmen_lj


За последние двое суток правительственные войска Сирии провели ряд операций на востоке провинции Хомс, отрезав боевиков ДАИШ (арабский акроним террористической группировки «Исламское государство») от основных путей снабжения в городах Кариатен и Тадмор (Пальмира). Армия атаковала южнее Кариатена и взяла под контроль дорогу Кариатен — Насирия с прилегающими к ней высотами, передаёт портал «Военный Обозреватель» (ВО).
В результате были уничтожены два опорных пункта террористов, а бандформирования ДАИШ в Кариатене оказались в полуокружении. При этом правительственные войска сосредоточили на данном направлении группировку, численно и по оснащению военной техникой превосходящую силы противника.
Под Пальмирой правительственные войска при активной поддержке сирийской и российской авиации взяли под контроль высоты у дороги Тадмор — Итрия. Северные пути снабжения и вывоза нефти, используемые террористами, подвергаются постоянным авиаударам. Особенно активно российские самолёты последние двое суток бомбят в районах дорог Тадмор — Итрия и Ас-Сухна — Итрия.
Штурм Тадмора, вероятно, предполагается начать не ранее чем город будет отрезан с севера. Для этого нужно взять базу 550-й бригады, газовое месторождение «Пальмира» и, в идеале, перерезать трассу Тадмор — Ас-Сухна, заключает ВО.
Тем временем западные издания, со ссылкой на данные базирующейся в Лондоне НПО «Сирийская обсерватория по правам человека», передают о серьёзных потерях правительственных войск в боях под Пальмирой. Сообщается о гибели по меньшей мере 26 сирийских военных и ополченцев за прошедшие сутки. Вместе с тем, как это делает Reuters, отмечается факт интенсивных ударов ВКС РФ в районе наступления сирийской армии на ДАИШ.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Сирия” Tag