?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Киев обвинил организаторов терактов в Брюсселе в отвлечении внимания от Савченко
Обзор
newsmen_lj


Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заподозрил организаторов взрывов в Брюсселе в том, что они специально устроили теракты в день оглашения приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко.

"Взрывы прозвучали именно в день оглашения приговора Надежде Савченко. Новость об этом должна была быть первой в лентах новостей всех мировых информационных агентств, но теперь главной новостью стали теракты в Бельгии. Лично я в такие случайные совпадения не верю", — написал Шкиряк во вторник на своей странице в социальной сети Facebook.

Советник главы МВД Украины полагает, что теракты руками исламистских боевиков могли организовать российские спецслужбы "по прямому приказу Путина". "Кремль готов на все", — резюмировал он.

Ранее во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал "придурком" главу Службы безопасности Украины Василия Грицака, заявившего о российском следе во взрывах в Брюсселе; а глава администрации президента Сергей Иванов назвал того же украинского чиновника дегенератом.

"Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (другое название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в России — прим. ред.)", — сказал Грицак.

Ранее во вторник в Брюсселе произошла серия терактов: два взрывных устройства сработали в международном аэропорту, третий взрыв произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате погибли не менее 28 человек, еще десятки получили ранения. По данным СМИ, террористическая группировка ДАИШ уже взяла на себя ответственность за произошедшее.

Кроме того, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, к 22 годам тюремного заключения.

По материалам politrussia.com


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
упыри, нечисть.
так шта, даже "придурок", из уст правоведа, это слишком ласково. потому, что очеловечивает, а эти не люди, эти - нелюдь.

  • 1