Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В России началась внезапная проверка боеготовности ВДВ



Ульяновское, Ивановское, Тульское соединения и части Воздушно-десантных войск, дислоцированные в Московской области, подняты по тревоге и приведены в высшую степень готовности в ходе внезапной проверки. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

В ходе проверочных мероприятий, которые проводятся в рамках стартовавшей сегодня, 22 марта, стратегической командно-штабной тренировки, будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач.

Всего к внезапной проверке привлечены около 30 тысяч человек личного состава, свыше 3800 единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.

Самолеты оперативно-тактической авиации выполнят задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на полигоне "Тоцкое". Тем временем военно-транспортная и армейская авиация отработает задачи высадки оперативного и тактического воздушных десантов на полигонах "Тоцкое", "Песочное", "Сельцы" и аэродроме Клоково с участием самолетов и вертолетов.

По материалам politrussia.com

Tags: ВС РФ
Subscribe

Posts from This Journal “ВС РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment