?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Работа
newsmen_lj

Восстановление справедливости?

Опубликовано Григорий Героев в пт, 05/03/2010 - 09:45. / Комментариев: 1 []

Характер письма, а самое главное — характер выражаемой в нем просьбы очень понятен. Профессионалы своего дела действительно серьезно обеспокоены тем, что может произойти без должного ухода с поистине шедеврами архитектуры и иконописи.

Поэтому то, что ими предлагается Его Святейшеству патриарху Кириллу — вполне разумное предложение. При этом стоит отметить, что данное предложение несет в себе ярчайший пример того, как следует предупреждать проблему, чтобы в будущем она не возникала вообще. В России, к сожалению, подобных случаев очень мало. Обычно все ждут, пока проблема возникнет, чтобы потом бросаться «грудью на амбразуры» и после ее разрешения чувствовать себя героем.

Есть еще один момент в этом вопросе. Чиновники, которые ответственны за данный законопроект, по большому счету, своей инициативой, если можно это так назвать, решили спихнуть с себя финансовую ответственность по содержанию и поддержанию памятников архитектуры в достойном состоянии. Это вполне логично, если понимать, чем сегодня в первую очередь руководствуются власть имущие мужи. Поэтому, если патриарх последует совету подписавших ему письмо людей, то лично он сохранит их рабочие места — взяв их на работу в прежних должностях, но уже под собственное крыло. А это немаловажный факт, так как музейные работники и реставраторы, хоть и профессионалы своего дела, но в современном российском обществе «купи-продай» практически никому не нужны.