Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Обама и Кастро поспорили из-за вопроса политзаключенных на Кубе



Во время совместной пресс-конференции в Гаване кубинский лидер Рауль Кастро и американский Барак Обама не сошлись во мнениях по вопросу наличия политзаключенных на Кубе, передает ABC News.

После слов Обамы о том, что кубинским властям неоднократно ранее передавались списки политзаключенных на Кубе, Кастро эмоционально ответил, что это не соответствует действительности.

«Какие политические заключенные? Дайте мне такой список имен и уже к наступлению ночи все они (политзаключенные-ред.) будут освобождены», - сказал Кастро.

Обаме пришлось, в свойственной ему дипломатической манере выходить из неприятной ситуации, апеллируя к традиционным «демократическими ценностями». «И это (обсуждение-ред.), на мой взгляд, пример того, что продвижение наших ценностей гораздо более эффективный механизм, чем эмбарго, молчание и отсутствие коммуникации», — сказал президент США.

Кроме этого, Барак Обама выразил желание встретится с Фиделем Кастро, если 89-летний кубинский революционер согласится. «Это был бы символ того, что мы закрыли главу холодной войны в истории», — добавил Обама.

Напомним, что Барак Обама стал первым президентом США, посетившим Кубу почти за 90 лет.

По материалам politrussia.com

Tags: Кастро, Куба, Обама, США
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments